Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Шоколадный торт с клубникой
16:01, 31 мая 2015

Шоколадный торт с клубникой


Шоколадный торт с клубникой фотоСейчас лето, поспели ягоды и можно готовить из них различные десерты. Бисквитный торт с клубникой как раз такой очень легкий в приготовлении и вкусный десерт! Конечно его можно готовить с обыкновенным бисквитом, но если добавить в тесто немного какао порошка, то получится шоколадный бисквит! Поверьте такой бисквит будет аппетитнее и привлекательнее на внешний вид. А как украшать его – это уже дело вкуса! Можно такой торт прослоить еще колотыми грецкими орехами, но он и без орехов получается вкусным.

Ингридиенты

  • Свежая клубника фото ягода- клубника 100 г
  • - сахар 1 стакан
  • - шоколад 50 г
  • - какао порошок 2 ст ложки
  • - муки 1 стакан
  • - крем заварной со вкусом клубники упаковка 1 шт
  • - молоко 50 мл
  • - яйца 5 шт
  • - растительное масло для смазывания
  • - пергаментная бумага
  • - формы для выпечки

Приготовление

Шоколадный бисквит коржиДля приготовления бисквита с клубникой сначала надо взбить белки от яиц с щепоткой соли. Затем добавить в них сахар и снова взбить до бела. Отдельно взбить желтки, соединить со взбитыми белками, хорошенько перемешать, добавить муку и еще раз перемешать до растворения комочков. Десерт с клубникой рецепт его можно ограничить и обыкновенным простым бисквитом. Но если добавить какао порошок и тщательно перемешать все ингридиенты, то получится тесто шоколадного цвета.

В формочки выкладываем пергаментную бумагу и утрамбовываем её, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы. Смазываем внутри пергамент растительным маслом и выливаем шоколадное тесто. Ставим выпекаться бисквит на 220 градусов в духовку или в микроволновку на режим «Открытый пирог». Когда бисквит испечется, то вынимаем из микроволновки его и даем остыть. Когда готовый бисквит немного остынем, то разрезаем его на три коржа.

Крем заварной со вкусом клубникиДля бисквитного торта надо еще приготовить заварной крем. Берем готовый заварной крем со вкусом клубники и высыпаем его в немного подогретое молоко. Растворяем его в молоке всё время помешивая до загустения крема. Когда крем остынет, то добавляем в него 150 г мягкого масла сливочного, хорошенько перемешиваем его и начинаем собирать наш тортик. Самый нижний корж смазываем клубничным кремом и накрываем его средним. Когда будет смазан кремом средний слой коржа, то накрываем его верхним и опять смазываем заварным клубничным кремом. Как украсить торт клубникой у всех разные способы. Я же предпочла аккуратно порезать ягоды клубники и выложить их веером на верхний слой.

В принципе можно оставить и так. Такой торт с клубникой смотрится вполне аппетитно. Но еще можно украсить тарелку с тортом ягодами клубники окунув их в растопленный шоколад. Для этого берем 50 г шоколада и выкладываем его на водяную баню. Когда шоколад расплавится, то добавляем немного молока и снова перемешиваем его до однородной массы. Окунаем клубнику в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку вокруг торта. Свежая клубника в шоколаде – это очень вкусно! Также можно растопленный шоколад нанести поверх торта с клубникой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru