Яндекс.Метрика
 05.12.2015      1486      0
 

Шоколадный пудинг


Шоколадный пудинг фото в креманкахСамые вкусные десерты можно попробовать не только в самых лучших кафе или ресторанах, но и у себя дома приготовив их самим. Шоколадный пудинг рецепт которого я предлагаю сегодня, готовится очень легко. Чтобы приготовить красивый десерт нужно сделать его двухцветным и выкладывать слоями. Одним из вкусных слоев является шоколадный слой, который получается таким путем добавления в него какао порошка. Другой слой можно сделать ванильным, а можно сделать лимонным, творожным, сметанным или ягодным.

Ингридиенты

  • - какао порошок 3 ст ложки
  • - молоко 2 стакана
  • - сливочное масло 1 ст ложка
  • - сахар 100 г
  • - мука пшеничная 3 ст ложки
  • - ванильный сахар 2 ч ложки

Приготовление

Мука пшеничная высшего сортаКак сделать пудинг в домашних условиях таким же, как его подают в ресторане и кафе? Нужно подать его в красивых креманках! А вкус пудинга с какао будет зависеть от повара, его приготовившего. Для приготовления пудинга сначала нужно в объемной посуде смешать сухие ингридиенты сахар и муку. Добавить молоко в эту смесь и тщательно перемешать. Перелить в сотейник и на маленьком огне помешивая начать варить до загустения. Когда загустеет, добавить сливочное масло, перемешать и разлить пополам в две глубокие чаши.

Ванилин для выпечкиКогда масса еще горячая в одну чашу добавить ванильный сахар, а в другую какао порошок. Хорошенько перемешать венчиком каждую массу для получения однородности. По желанию можно прогреть на огне полученные пудинги еще две минуты. Выложить в одну креманку немного пудинга с шоколадом, а в другую пудинга ванильного. Поставить в холодильник на 10 минут, а затем выложить слой другого цвета в каждую креманку. Снова поставить в холодильник на 10 минут и повторять так в зависимости от того, сколько вы хотите получить разноцветных слоев в креманке с пудингом.

Шоколад тертыйСуществует еще другой способ как приготовить шоколадный пудинг. Это когда разделите массу на две части, поставить одну из них на огонь и положить в неё кусочки шоколада. Помешивая на маленьком огне варить такой пудинг пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной.

Подавать пудинг украсив его красивой кондитерской присыпкой. Можно еще украсить креманки с пудингом толченными грецкие орехи или раскрошенным печеньем.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Cалат малахитовый браслет

Cалат малахитовый браслет

Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это....

Основы правильного питания

Основы правильного питания

В связи с быстрым темпом жизни в больших городах многим людям очень трудно употреблять в пищу правильно...

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Этот замечательный фрукт рекомендуется кушать в том случае, если вы очень устали, голодны или у вас плохое...