Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Шоколадный пудинг
18:49, 05 декабря 2015

Шоколадный пудинг


Шоколадный пудинг фото в креманкахСамые вкусные десерты можно попробовать не только в самых лучших кафе или ресторанах, но и у себя дома приготовив их самим. Шоколадный пудинг рецепт которого я предлагаю сегодня, готовится очень легко. Чтобы приготовить красивый десерт нужно сделать его двухцветным и выкладывать слоями. Одним из вкусных слоев является шоколадный слой, который получается таким путем добавления в него какао порошка. Другой слой можно сделать ванильным, а можно сделать лимонным, творожным, сметанным или ягодным.

Ингридиенты

  • - какао порошок 3 ст ложки
  • - молоко 2 стакана
  • - сливочное масло 1 ст ложка
  • - сахар 100 г
  • - мука пшеничная 3 ст ложки
  • - ванильный сахар 2 ч ложки

Приготовление

Мука пшеничная высшего сортаКак сделать пудинг в домашних условиях таким же, как его подают в ресторане и кафе? Нужно подать его в красивых креманках! А вкус пудинга с какао будет зависеть от повара, его приготовившего. Для приготовления пудинга сначала нужно в объемной посуде смешать сухие ингридиенты сахар и муку. Добавить молоко в эту смесь и тщательно перемешать. Перелить в сотейник и на маленьком огне помешивая начать варить до загустения. Когда загустеет, добавить сливочное масло, перемешать и разлить пополам в две глубокие чаши.

Ванилин для выпечкиКогда масса еще горячая в одну чашу добавить ванильный сахар, а в другую какао порошок. Хорошенько перемешать венчиком каждую массу для получения однородности. По желанию можно прогреть на огне полученные пудинги еще две минуты. Выложить в одну креманку немного пудинга с шоколадом, а в другую пудинга ванильного. Поставить в холодильник на 10 минут, а затем выложить слой другого цвета в каждую креманку. Снова поставить в холодильник на 10 минут и повторять так в зависимости от того, сколько вы хотите получить разноцветных слоев в креманке с пудингом.

Шоколад тертыйСуществует еще другой способ как приготовить шоколадный пудинг. Это когда разделите массу на две части, поставить одну из них на огонь и положить в неё кусочки шоколада. Помешивая на маленьком огне варить такой пудинг пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной.

Подавать пудинг украсив его красивой кондитерской присыпкой. Можно еще украсить креманки с пудингом толченными грецкие орехи или раскрошенным печеньем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru