Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
9:12, 07 мая 2012

Ромовая баба


Ромовая баба

Десерт- ромовая баба

Ромовая баба – это десерт который имеет пьяный ингридиент..) Но тем не менее к чаю такой десерт придется по вкусу многим! Для приготовления ромовой бабы нужно приготовить тесто опарным способом как для шанежек. Для теста необходимые ингридиенты:370 гпшеничной муки,100 гсахара, 2 яйца, 100 сливочного масла, чуть  чуть соли,20 гдрожжей,50 гизюма,120 гводы, чуть чуть ванилина.

Когда приготовите тесто опарным способом, то при первой обминке добавить в него размягченное масло и изюм. Затем дать тесту опять подняться.

Формы, в которой будем выпекать ромовые бабы смазать маслом, уложить в них сформированные шариками кусочки теста, заполнив формы на 2/3 высоты. Поставить в теплое место для расстойки.

Выпекать бабы примерно 40 минут. Готовые бабы вынуть из форм и перевернув выложить их на чистый противень и дать постоять 4 часа накрыв полотенцем.

В это время сделать сироп. Вскипятить воду с сахаром и дать покипеть около 3 минут. Затем охладить, добавить 1 ч ложку коньяка, 5 капель ромовой эссенции.

Каждую ромовую бабу проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустить в теплый сироп на половину на 15 секунд. Затем перевернуть, поставить на противень чтобы сироп медленно пропитал все изделие. Дать постоять 20 минут.

Сделать глазурь смешав сахарную пудру (полтора стакана) и воду (полтора стакана). Добавить ванилин и помешивая чуть нагреть.

Каждую ромовую бабу окунуть верхней частью в теплую глазурь так чтобы верх изделия был полностью покрыт глазурью.

Выложить пергаментную бумагу (чтобы сироп из бабы не вытек) на тарелочки, на которые уложить ромовые бабы.

Любой горячий чай или кофе с такой ромовой бабой будет кстати! Приятного аппетита..)


Обсуждение: 8 комментариев
  1. sergey:

    Да такой рецептик аппетитный! Спасибо!

    Ответить
  2. Галина:

    Ромовая баба с чашечкой кофе — что может быть вкуснее? Обожаю эту выпечку,спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Гаврилов:

    О!Как давно я ее не ел. Со школы наверное. Раньше очень нравилась. ))

    Ответить
  4. Много видела различных рецептов, но именно этот понравился и захотелось приготовить!Красота и вкуснятина будет!

    Ответить
  5. Ромовую бабу особенно люблю за пропитку, она всегда такая вкусная! 🙂 Рецепту просто цены нет, спасибо!

    Ответить
  6. Иван:

    С огромным удовольствием попробовал бы такую бабу 🙂

    Ответить
  7. Всеволод:

    Вы мне детство напомнили, школьные времена. У нас в столовке продавали этот десертик по 16 копеек, а к нему еще березового сока возьмешь (4 коп.) — вот и обед на целых 20 копеек. Спасибо за статью!

    Ответить
  8. Ромовую бабу никогда не пробовала, спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru