Яндекс.Метрика
 11.05.2012      1257      16
 

Разборный пирог


Разборный пирог

Разборный пирог

Что может быть интереснее и вкуснее чем разборный пирог с творогом? Чтобы приготовить такой пирог потребуется немало времени. Но он того стоит! Отдельно нужно замесить тесто. Для теста потребуется: 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, пол стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, немного соли.

Развести дрожжи в теплом молоке добавив сахар. Отставить примерно на 20 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

Яйцо взбить вилкой и смешать с молоком и дрожжами. Добавить туда соль, размягченное сливочное масло.

Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Отставить его на 1,5 часа в теплое место пока оно не увеличится.

Пока тесто увеличивается нужно приготовить начинку. С помощью крупной терки снять цедру с одного апельсина. Залить цедру кипятком и оставить на 7 минут. Воду слить. Разогреть в сковороде сливочное масло (0,5 ст ложки) и обжарить цедру. Добавить туда 1 ст ложку сахара и готовить помешивая пока сахар не растворится. Изюм (100 г) промыть. Желток одного яйца растереть с 2 ст ложками сахара и смешать с творогом (500 г), изюмом, ванильным сахаром и цедрой.

Тесто разделить на шарики. Руками вылепить небольшие лепешки. Разложить на них по 1 ст ложке начинки, защипнуть края и оставить на 15 минут.

 Оставшееся масло растопить, обмакнуть в него каждую булочку и выложить все булочки рядом плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать поверхность разборного пирога. Выпекать 30 минут в разогретой духовке.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Евгений:

    Люблю пироги, всякие. С маком и яблоками, с вишней и творогом. Утром к кофе или к чаю. Будем пробовать разборный пирог в выходные. :good:

    Ответить
  2. sergey:

    Хороший рецептик, спасибо!

    Ответить
  3. Алена:

    Хороший рецепт)
    Сама люблю готовить, твитну Ваш рецепт)

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо..)

      Ответить
  4. Ольга:

    Очень интересный рецепт, спасибо

    Ответить
  5. Ирина:

    Очень интересно. Я еще не занималась выпечкой, поэтому так и не терпится начать.

    Ответить
  6. Оксана:

    Еще не обедала…А тут такой десерт… слюнки текут)))

    Ответить
  7. Замечательный пирог! Вот только появится немного свободного времени и обязательно приготовлю разборный пирог!А сейчас поставлю в закладки, хочу удивить своих мужчин. Спасибо!

    Ответить
  8. Ирина:

    Мадина, я вот сама таки пироги не пеку, а мама часто делает. Вот побалуюсь у неё иногда и домой…

    Ответить
  9. Ольга Канунникова:

    Очень хороший рецепт. Но, пожалуй, оставлю его на зиму. Сейчас буду есть овощи и фрукты. Лето же на подходе!

    Ответить
  10. Ирина:

    Добавлю в свои рецепты. Спасибо.

    Ответить
  11. Елена:

    Люблю возиться с дрожжевым тестом, поэтому с удовольствием скачала рецепт пирога. А то, что он с творогом — ещё лучше, потому, что мои домашние любят творог. :good:

    Ответить
  12. Всеволод:

    Пироги — это всегда вкусно. Моя мама их делает с разной начинкой. Спасибо за статью!

    Ответить
  13. Андрей:

    А еще бы ванильки в тесто и поллитровую чашечку чаю к готовому пирогу…

    Ответить
    1. Мадина:

      Поллитровую…? Вы наверное любите вкусные пироги поесть Андрей..)

      Ответить
  14. Анна:

    Я тоже как то делала разборной пирог но с яблоками в качестве начинки.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...