Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
12:22, 11 мая 2012

Разборный пирог


Разборный пирог

Разборный пирог

Что может быть интереснее и вкуснее чем разборный пирог с творогом? Чтобы приготовить такой пирог потребуется немало времени. Но он того стоит! Отдельно нужно замесить тесто. Для теста потребуется: 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, пол стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, немного соли.

Развести дрожжи в теплом молоке добавив сахар. Отставить примерно на 20 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

Яйцо взбить вилкой и смешать с молоком и дрожжами. Добавить туда соль, размягченное сливочное масло.

Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Отставить его на 1,5 часа в теплое место пока оно не увеличится.

Пока тесто увеличивается нужно приготовить начинку. С помощью крупной терки снять цедру с одного апельсина. Залить цедру кипятком и оставить на 7 минут. Воду слить. Разогреть в сковороде сливочное масло (0,5 ст ложки) и обжарить цедру. Добавить туда 1 ст ложку сахара и готовить помешивая пока сахар не растворится. Изюм (100 г) промыть. Желток одного яйца растереть с 2 ст ложками сахара и смешать с творогом (500 г), изюмом, ванильным сахаром и цедрой.

Тесто разделить на шарики. Руками вылепить небольшие лепешки. Разложить на них по 1 ст ложке начинки, защипнуть края и оставить на 15 минут.

 Оставшееся масло растопить, обмакнуть в него каждую булочку и выложить все булочки рядом плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать поверхность разборного пирога. Выпекать 30 минут в разогретой духовке.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Евгений:

    Люблю пироги, всякие. С маком и яблоками, с вишней и творогом. Утром к кофе или к чаю. Будем пробовать разборный пирог в выходные. :good:

    Ответить
  2. sergey:

    Хороший рецептик, спасибо!

    Ответить
  3. Алена:

    Хороший рецепт)
    Сама люблю готовить, твитну Ваш рецепт)

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо..)

      Ответить
  4. Ольга:

    Очень интересный рецепт, спасибо

    Ответить
  5. Очень интересно. Я еще не занималась выпечкой, поэтому так и не терпится начать.

    Ответить
  6. Оксана:

    Еще не обедала…А тут такой десерт… слюнки текут)))

    Ответить
  7. Замечательный пирог! Вот только появится немного свободного времени и обязательно приготовлю разборный пирог!А сейчас поставлю в закладки, хочу удивить своих мужчин. Спасибо!

    Ответить
  8. Мадина, я вот сама таки пироги не пеку, а мама часто делает. Вот побалуюсь у неё иногда и домой…

    Ответить
  9. Ольга Канунникова:

    Очень хороший рецепт. Но, пожалуй, оставлю его на зиму. Сейчас буду есть овощи и фрукты. Лето же на подходе!

    Ответить
  10. Ирина:

    Добавлю в свои рецепты. Спасибо.

    Ответить
  11. Елена:

    Люблю возиться с дрожжевым тестом, поэтому с удовольствием скачала рецепт пирога. А то, что он с творогом — ещё лучше, потому, что мои домашние любят творог. :good:

    Ответить
  12. Всеволод:

    Пироги — это всегда вкусно. Моя мама их делает с разной начинкой. Спасибо за статью!

    Ответить
  13. Андрей:

    А еще бы ванильки в тесто и поллитровую чашечку чаю к готовому пирогу…

    Ответить
    1. Мадина:

      Поллитровую…? Вы наверное любите вкусные пироги поесть Андрей..)

      Ответить
  14. Я тоже как то делала разборной пирог но с яблоками в качестве начинки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru