Яндекс.Метрика
 02.10.2011      1542      5
 

Морковное печенье


Печенье морковное с корицей

Приготовление разной сладкой выпечки и десертов самим дома у себя на кухне в наши дни ушло в прошлое. Ну или почти ушло. А зря! Конечно многое можно купить в магазинах или сходить в кафе попить чай вместе с красивой и  аппетитной, но не всегда полезной выпечкой. Но если вы все таки любитель испечь дома чего-нибудь необычного, то предлагаю приготовить печенье морковное. Это десерт к чаю, который готовится без всякой химии и за счет моркови богат витамином А и другими нужными для человека витамины.

Ингридиенты

  • Гречневая мука в упаковке- морковь 1 шт
  • - гречневая мука 1 стакан
  • - отруби овсяные 1/2 стакана
  • - масло сливочное 30 г
  • - сметана 50 г
  • - сахарный песок 1 стакан
  • - яйцо 1 шт
  • - пищевая сода 1 ч ложка
  • - соль 1/2 ч ложки.

Приготовление

Морковь натертая на теркеМорковно овсяное печенье, вернее печенье с овсяными отрубями готовится около 30 минут. Очищенную и вымытую морковь надо натереть на терке. Соединить морковь, муку, яйцо, отруби, сахарный песок и сливочное масло. Из этой массы замесить тесто, добавив в него соду и соль. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить печенье с помощью различных формочек.

Отруби овсяные хрустящиеМорковное печенье с отрубями выложить на смазанный маслом противень и поставить в микроволновку включив функцию "Открытый пирог" или выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье испечется, надо достать его из печки и пока оно еще горячее посыпать сахаром с корицей. Если вам не нравится корица, то такое печенье можно приготовить с творогом, изюмом, овсяными хлопьями и яблоками. Особенно такое морковное печенье для детей будет всегда кстати!


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Тамара:

    Рецепт мне понравился, обязательно попробую.

    Ответить
  2. Евгений:

    Я люблю морковь вообще как полезный продукт питание, а тут еще печенье можно «состряпать»… вообще замечательно… :good:

    Ответить
  3. Анна:

    Попробую приготовить обязательно.

    Ответить
  4. Марина:

    Пробовала, очень вкусно… хотелось бы почаще есть их…))) :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 Мне тоже понравилось! И на следующий день они стали только вкуснее!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...