Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
9:21, 02 октября 2011

Морковное печенье


Печенье морковное с корицей

Приготовление разной сладкой выпечки и десертов самим дома у себя на кухне в наши дни ушло в прошлое. Ну или почти ушло. А зря! Конечно многое можно купить в магазинах или сходить в кафе попить чай вместе с красивой и  аппетитной, но не всегда полезной выпечкой. Но если вы все таки любитель испечь дома чего-нибудь необычного, то предлагаю приготовить печенье морковное. Это десерт к чаю, который готовится без всякой химии и за счет моркови богат витамином А и другими нужными для человека витамины.

Ингридиенты

  • Гречневая мука в упаковке- морковь 1 шт
  • - гречневая мука 1 стакан
  • - отруби овсяные 1/2 стакана
  • - масло сливочное 30 г
  • - сметана 50 г
  • - сахарный песок 1 стакан
  • - яйцо 1 шт
  • - пищевая сода 1 ч ложка
  • - соль 1/2 ч ложки.

Приготовление

Морковь натертая на теркеМорковно овсяное печенье, вернее печенье с овсяными отрубями готовится около 30 минут. Очищенную и вымытую морковь надо натереть на терке. Соединить морковь, муку, яйцо, отруби, сахарный песок и сливочное масло. Из этой массы замесить тесто, добавив в него соду и соль. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить печенье с помощью различных формочек.

Отруби овсяные хрустящиеМорковное печенье с отрубями выложить на смазанный маслом противень и поставить в микроволновку включив функцию "Открытый пирог" или выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье испечется, надо достать его из печки и пока оно еще горячее посыпать сахаром с корицей. Если вам не нравится корица, то такое печенье можно приготовить с творогом, изюмом, овсяными хлопьями и яблоками. Особенно такое морковное печенье для детей будет всегда кстати!


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Тамара:

    Рецепт мне понравился, обязательно попробую.

    Ответить
  2. Евгений:

    Я люблю морковь вообще как полезный продукт питание, а тут еще печенье можно «состряпать»… вообще замечательно… :good:

    Ответить
  3. Попробую приготовить обязательно.

    Ответить
  4. Марина:

    Пробовала, очень вкусно… хотелось бы почаще есть их…))) :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 Мне тоже понравилось! И на следующий день они стали только вкуснее!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru