Яндекс.Метрика
 02.10.2011      1366      5
 

Морковное печенье


Печенье морковное с корицей

Приготовление разной сладкой выпечки и десертов самим дома у себя на кухне в наши дни ушло в прошлое. Ну или почти ушло. А зря! Конечно многое можно купить в магазинах или сходить в кафе попить чай вместе с красивой и  аппетитной, но не всегда полезной выпечкой. Но если вы все таки любитель испечь дома чего-нибудь необычного, то предлагаю приготовить печенье морковное. Это десерт к чаю, который готовится без всякой химии и за счет моркови богат витамином А и другими нужными для человека витамины.

Ингридиенты

  • Гречневая мука в упаковке- морковь 1 шт
  • - гречневая мука 1 стакан
  • - отруби овсяные 1/2 стакана
  • - масло сливочное 30 г
  • - сметана 50 г
  • - сахарный песок 1 стакан
  • - яйцо 1 шт
  • - пищевая сода 1 ч ложка
  • - соль 1/2 ч ложки.

Приготовление

Морковь натертая на теркеМорковно овсяное печенье, вернее печенье с овсяными отрубями готовится около 30 минут. Очищенную и вымытую морковь надо натереть на терке. Соединить морковь, муку, яйцо, отруби, сахарный песок и сливочное масло. Из этой массы замесить тесто, добавив в него соду и соль. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить печенье с помощью различных формочек.

Отруби овсяные хрустящиеМорковное печенье с отрубями выложить на смазанный маслом противень и поставить в микроволновку включив функцию "Открытый пирог" или выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье испечется, надо достать его из печки и пока оно еще горячее посыпать сахаром с корицей. Если вам не нравится корица, то такое печенье можно приготовить с творогом, изюмом, овсяными хлопьями и яблоками. Особенно такое морковное печенье для детей будет всегда кстати!


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Тамара:

    Рецепт мне понравился, обязательно попробую.

    Ответить
  2. Евгений:

    Я люблю морковь вообще как полезный продукт питание, а тут еще печенье можно «состряпать»… вообще замечательно… :good:

    Ответить
  3. Анна:

    Попробую приготовить обязательно.

    Ответить
  4. Марина:

    Пробовала, очень вкусно… хотелось бы почаще есть их…))) :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 Мне тоже понравилось! И на следующий день они стали только вкуснее!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...