Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Макаронс на французской меренге
11:18, 08 января 2017

Макаронс на французской меренге


Вкусное печенье макаруны фотоЭти маленькие пирожные родом из Франции очень популярны не только в этой стране, но и во всей Европе тоже. Рецепт макарунов в домашних условиях отличается только пропорциями. В больших кондитерских, конечно, готовят тесто и начинку на гораздо большее количество таких пирожных. Сложность приготовления этого десерта состоит в поиске хорошей миндальной муки. Она не везде продается, а если и продается, то не всегда хорошего качества. Единственный выход в таком случае – это купить миндаль, затем его нужно прокипятить в горячей воде 2 минуты, дать остыть, снять шелуху и подсушить немного на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке. А еще можно купить миндальную стружка или миндальные лепестки и также измельчить в кофемолке предварительно немного подсушив на сковороде.

Ингридиенты

Для теста: 
  • - сахарная пудра 200 г
  • - миндальная мука 200 г
  • - краситель гелевый розовый
Для меренги:
  • - белки яиц 4 шт
  • - сахар 200 г
  • - лимонная кислота на кончике ножа
Для крема:
  • - масло сливочное 30 г
  • - сахар 3 ст ложки
  • - джем малиновый 70 г
  • - агар-агар 10 г
  • - сливки 100 г

Приготовление

Миндаль очищенный в пиалеМакарони пирожное рецепт их приготовления заключается в том, чтобы хорошо взбить меренгу. Так как французская меренга готовится на сахаре, а итальянская меренга готовится на сахарном сиропе, то сначала необходимо хорошенько взбить белки с щепоткой соли или лимонной кислоты. Затем добавить сахар и взбить уже окончательно до образования острых пиков (или «птичьих клювов»). Затем для приготовления печенья макарони нужно смешать сахарную пудру, миндальную муку и просеять всё через сито, чтобы убрать комочки. Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать полученную сухую смесь в меренгу. Затем в тесто для печенья из миндальной муки нужно добавить краситель. В зависимости от того, какие начинки для макаронс вы будете использовать (малиновые, лимонные, персиковые, мятные, черничные и т.д.), такого цвета краситель и нужно добавить в тесто для десерта макарун.

повидло из малины без косточекКак приготовить пирожное макарон с малиновым вкусом? Для этого нужно добавить гелевый или порошковый краситель розового цвета в тесто, а в крем для макарун добавить натуральные ягоды малины или малиновый джем. Подготовленное тесто нужно тщательно перемешать с красителем. Оно должно стекать лентой с лопатки для перемешивания – такое по консистенции оно должно получиться. Затем тесто для французских макаронс нужно переложить в кондитерский мешок. На противень расстелить пергаментную бумагу и выдавить на её поверхность маленькие кружочки из малинового теста. Затем нужно слегка побросать противень с кружочками из теста для печенья macarons на поверхность стола, чтобы кружочки сверху осели и стали однородными. После чего они должны подсохнуть в течение 30-40 минут и только потом их нужно отправлять в духовку. Выпекаются macarons в духовке при температуре 140-150 градусов около 10-15 минут.

Агар агар в упаковкеВкусы макаронс зависят от того, какие ягоды или джем вы используете для приготовления крема. В нашем случае используется малиновый джем или конфитюр, который выкладывается в сотейник и вместе со сливочным маслом и сливками подогревается и перемешивается до однородной массы. Если крем для французских макарунов получается жидковатым, то в него пока он горячий, необходимо всыпать немного агар-агара, а затем перемешать. Также нужно добавить немного сахара, если крем получается не достаточно несладким. Когда будут готовы и половинки этих вкусных и нежных пирожных, и крем, то необходимо собрать их, склеивая две половинки малиновым кремом, чтобы получились в итоге красивые макаруны нежно розового цвета.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алина:

    Очень вкусные пирожные. Их продают в коробке вместе с цветами. В качестве подарка самое то! :good:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru