Яндекс.Метрика
 08.01.2017      6217      1
 

Макаронс на французской меренге


Вкусное печенье макаруны фото рецептЭти маленькие пирожные родом из Франции очень популярны не только в этой стране, но и во всей Европе тоже. Рецепт макарунов в домашних условиях отличается только пропорциями. В больших кондитерских, конечно, готовят тесто и начинку на гораздо большее количество таких пирожных. Сложность приготовления этого десерта состоит в поиске хорошей миндальной муки. Она не везде продается, а если и продается, то не всегда хорошего качества. Единственный выход в таком случае – это купить миндаль, затем его нужно прокипятить в горячей воде 2 минуты, дать остыть, снять шелуху и подсушить немного на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке. А еще можно купить миндальную стружка или миндальные лепестки и также измельчить в кофемолке предварительно немного подсушив на сковороде.

Ингридиенты

Для теста: 
  • - сахарная пудра 200 г
  • - миндальная мука 200 г
  • - краситель гелевый розовый
Для меренги:
  • - белки яиц 4 шт
  • - сахар 200 г
  • - лимонная кислота на кончике ножа
Для крема:
  • - масло сливочное 30 г
  • - сахар 3 ст ложки
  • - джем малиновый 70 г
  • - агар-агар 10 г
  • - сливки 100 г

Приготовление

Миндаль очищенный в пиалеМакарони пирожное рецепт их приготовления заключается в том, чтобы хорошо взбить меренгу. Так как французская меренга готовится на сахаре, а итальянская меренга готовится на сахарном сиропе, то сначала необходимо хорошенько взбить белки с щепоткой соли или лимонной кислоты. Затем добавить сахар и взбить уже окончательно до образования острых пиков (или «птичьих клювов»). Затем для приготовления печенья макарони нужно смешать сахарную пудру, миндальную муку и просеять всё через сито, чтобы убрать комочки. Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать полученную сухую смесь в меренгу. Затем в тесто для печенья из миндальной муки нужно добавить краситель. В зависимости от того, какие начинки для макаронс вы будете использовать (малиновые, лимонные, персиковые, мятные, черничные и т.д.), такого цвета краситель и нужно добавить в тесто для десерта макарун.

повидло из малины без косточекКак приготовить пирожное макарон с малиновым вкусом? Для этого нужно добавить гелевый или порошковый краситель розового цвета в тесто, а в крем для макарун добавить натуральные ягоды малины или малиновый джем. Подготовленное тесто нужно тщательно перемешать с красителем. Оно должно стекать лентой с лопатки для перемешивания – такое по консистенции оно должно получиться. Затем тесто для французских макаронс нужно переложить в кондитерский мешок. На противень расстелить пергаментную бумагу и выдавить на её поверхность маленькие кружочки из малинового теста. Затем нужно слегка побросать противень с кружочками из теста для печенья macarons на поверхность стола, чтобы кружочки сверху осели и стали однородными. После чего они должны подсохнуть в течение 30-40 минут и только потом их нужно отправлять в духовку. Выпекаются macarons в духовке при температуре 140-150 градусов около 10-15 минут.

Агар агар в упаковкеВкусы макаронс зависят от того, какие ягоды или джем вы используете для приготовления крема. В нашем случае используется малиновый джем или конфитюр, который выкладывается в сотейник и вместе со сливочным маслом и сливками подогревается и перемешивается до однородной массы. Если крем для французских макарунов получается жидковатым, то в него пока он горячий, необходимо всыпать немного агар-агара, а затем перемешать. Также нужно добавить немного сахара, если крем получается не достаточно несладким. Когда будут готовы и половинки этих вкусных и нежных пирожных, и крем, то необходимо собрать их, склеивая две половинки малиновым кремом, чтобы получились в итоге красивые макаруны нежно розового цвета.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алина:

    Очень вкусные пирожные. Их продают в коробке вместе с цветами. В качестве подарка самое то! :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...