Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
20:56, 25 июля 2014

Маффины рецепт


Кексы в силиконовой форме и в кружкахСегодня любой желающий может приготовить дома к чаю самые разнообразные десерты. Я предлагаю свой рецепт кексов в формочках и эти маленькие десерты будут с самой разнообразной начинкой. Можно их приготовить с мармеладом внутри или шоколадом, можно добавить в тесто мак кондитерский, цедру апельсина или лимона или добавить другую начинку по вашему вкусу.

Из расчета на 6-8 кексиков нужно взять следующее количество продуктов.

Ингридиенты

Мармелад фруктовый

  • - сахар 1/2 стакана
  • - мука 1 стакан
  • - сода 1 чайная ложка
  • - 1 яйцо
  • - сливочное масло 40 г
  • - сметана 100 г
  • - ванилин для выпечки 1 чайная ложка.

Приготовление

Яйцо с сахаром взбиваемКак сделать кекс в микроволновке существует много рецептов. Я предлагаю за основу взять выше приведенные ингридиенты, приготовить тесто, разделить на части и добавлять в каждое тесто разные присыпки, чтобы получить разные маффины с начинкой. Рецепт кексиков можно дополнить добавив в тесто кондитерский мак, выложить такое тесто в силиконовые формочки и положить внутрь кусочки мармелада.

Какао порошок в чашкеФормы для маффинов ( силиконовые формочки) не надо ничем смазывать. Готовые кексики легко отходят от формы сами по себе. Если внутрь теста в формочках положить изюм, то получаться маффины с изюмом. Если добавить в тесто порошок какао, получиться шоколадный кекс. А если в каждую формочку с шоколадным тестом воткнуть кусочки шоколада, то получаться шоколадные кексы с шоколадной начинкой. Можно еще кусочки шоколада уложить внутри кексов. При выпекании шоколад будет плавиться и если есть такие кексики сразу после приготовления, то это будут шоколадные кексы с жидкой начинкой из шоколада.

Апельсин и лимон на блюдеАпельсиновые маффины тоже не сложно приготовить. Для это берем один апельсин и на терке натираем с него цедру. Эту апельсиновую цедру смешиваем с тестом и получаем кексики с ароматом апельсина. Для маффинов с апельсинами можно саму мякоть апельсина порезать на кусочки и добавить в тесто. Еще апельсин хорошо будет сочетаться с корицей. Можно всыпать в такое тесто сахар с корицей и получаться апельсиновые кексы с ароматом корицы.

Мак кондитерский в упаковкеЛимонные маффины получаются при добавлении в тесто цедры лимона и сока самого лимона. Кекс в микроволновке будет выпекаться около 15-20 минут. И если не хватило формочек для выпечки, то можно приготовить кекс в кружке в микроволновке. При это кружка должна быть небольшая и не иметь ни каких золотинок на рисунках или серебринок. Такие кексы еще называют капкейки – от американского слова «кап»- кружка и «кейк» - торт, пирожное, десерт. То есть это кексики, испеченные в кружках. Только они более воздушные и в рецепт капкейков входит молоко.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Спасибо за рецепт

    Ответить
  2. Татьяна:

    Мафины я готовлю, и нам они очень всем нравятся, но видимо разные рецепты мафин существует.

    Ответить
  3. Красиво то как! Спасибо! Меня больше заинтересовал апельсиновые и лимонные маффины!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru