Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
15:09, 27 ноября 2011

Клюквенный мусс.


Рецепты десертов в кулинарии многих народов разнообразны. Клюквенный мусс - это рецепт очень легкого и приятного десерта. Для его приготовления берем 200 гр клюквы, 200 гр сахара, 60 гр крупы манной, 500 гр кипяченной воды.

Ягоды клюквы перебрать, промыть и отжать. Сок поставить в холодильник. Отжимки залить горячей водой, проварить 10 минут и процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и непрерывно помешивая проварить 10 минут до загустения. Влить половину отжатого сока клюквы и перемешать.

Отдельно сделать сироп. Для этого перемешать оставшийся сок клюквы с сахаром и проварить. Охлажденную массу с манкой взбить миксером до образования устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться вдвое. В креманки уложить клюквенный мусс и полить сиропом.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Констанин:

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Всеволод:

    Как раз клюковку в холодильнике нашел. Пойду попробую приготовить. Спасибо за статью!

    Ответить
  3. Евгений:

    В ней же витамином целый кладезь… Это напиток «богов».. :good:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru