Яндекс.Метрика
 28.11.2018      1122      0
 

Чизкейк без выпечки с творогом


Вкусный творожный чизкейк без выпечки рецепт с фотоКисло-молочная продукция представлена в магазинах большим количеством продуктов питания, которые можно есть как в свежем виде, так и готовить из них всякие вкусности. Приготовить полезный и вкусный творожный чизкейк без выпечки под силу каждому, если вы готовите с душой. А делается он легко и просто, главное в этом деле знать все секреты приготовления такого лакомства, которыми я поделюсь с вами сегодня. Такую сладость делает полезным то, что в него добавляется натуральный мёд, а не сахар. Еще очень многие чтобы превратить в мягкую массу обычное печенье, добавляют в него сливочное масло. Я же решила добавить к измельченному печенью йогурт. Это менее калорийно и более полезно.

Ингридиенты

  • - творог рассыпчатый 300 г
  • - лимон 1 шт
  • - печенье чайное 200 г
  • - желатин пищевой 30 г
  • - йогурт с лимоном 125 г
  • - сметана 100 г
  • - мёд 100 г

Приготовление

Вкусный чизкейк рецепт в домашних условиях из творогаЧтобы приготовить творожный чизкейк без выпечки с печеньем необходимо сначала замочить желатин в остывшей кипяченой воде и измельчить печенье. Воды берётся в три раза больше, чем желатина. По прошествии 5-10 минут вы увидите, как желатин впитает всю воду. Для приготовления такого нежного чизкейка можно взять любое песочное печенье, которое продается в магазине. Я взяла простое чайное печенье, положила его в целлофановый пакет, завязала, положила на деревянную разделочную доску и скалкой измельчила печенье до однородной крошки. Вот такую крошку из песочного печенья нужно положить в большую миску, добавить к нему йогурт и перемешать.

Измельчаем печенье в крошку мелкоЕсли у вас получается слишком густая основа для чизкейка из печенья и творога, то разбавьте его соком свеже выжатого лимона. Совсем немного лимонного сока будет достаточно для того, чтобы полностью размять печенье и превратить его в густое тесто, которое затем необходимо выложить в форму, в которой будете готовить дальше чизкейк из творога с лимонным вкусом. Предварительно дно этой формы и бока надо смазать растительным маслом. А еще лучше сначала в форму выстлать пищевую пленку, тщательно приминая её ко дну и бокам формы, а затем смазать эту пленку растительным маслом.

Смазываем маслом форму для выпечки дно и бокаТаким образом, легче будет доставать из формы для выпечки готовый пп чизкейк из творога. На пищевую пленку нужно выложить массу из печенья и равномерно распределить тонким слоем по дну формы. После чего форму с печеньем нужно положить в холодильник на 30 минут. А пока нижний слой чизкейка творожного с печеньем застывает и охлаждается, необходимо приготовить нежный творожный крем, которым будет заливать печенье в форме. Чтобы творожная масса стала однородной и красивой, надо воспользоваться блендером. Необходимо поместить сметану и творог в чашу и блендером взбить до получения однородной массы.

Хорошо утрамбовываем печенье в форму для выпечкиТак как вместо сахара я использую натуральный мёд, то его необходимо растопить или на водяной бане или в микроволновке. Натуральный мёд отличается от ненатурального мёда тем, что когда он долго лежит, то он не засахаривается, а просто становится твёрдым. Также надо поместить набухший желатин в микроволновку и растопить его перед тем, как добавлять в творожную массу для чизкейка творожного без выпечки с желатином. Когда все ингредиенты будут подготовлены, то нужно переложить в большую чашу взбитый творог со сметаной, растопленный мёд и растопленный желатин. Затем нужно тщательно перемешать все компоненты творожного крема.

Взбиваем творог со сметаной блендеромГотовить можно творожный чизкейк с желатином или с агар-агаром. Разница лишь в том, что желатин – это продукт животного происхождения, а агар-агар растительного. Творожный чизкейк рецепт без выпечки с агар агаром на мой взгляд будет полезнее, чем приготовленный с желатином. Вкус же особо не меняется. И так и так получается вкусно. В творожную массу для более выраженного лимонного вкуса нужно еще выдавить сок половинки одного лимона и смешать с остальными компонентами. Потом надо вынуть форму с затвердевшим слоем из печенья из холодильника и залить её приготовленной творожной массой.

Вкусный чизкейк творожный с печеньем рецептЗатем чизкейк из творога и сметаны необходимо поставить обратно в холодильник для затвердевания его творожного слоя. Примерно через один час можно вытаскивать домашний чизкейк из мягкого творога с лимонным вкусом из холодильника. Его творожная часть с желатином успеет схватиться за это время и затвердеть. Готовый охлажденный чизкейк с творогом без выпечки с желатином можно украсить лимонной цедрой. Для этого берется тёрка с самыми маленькими дырочками и с помощью неё снимается мелкими частичками цедра лимона. Такой цедрой нужно при подаче посыпать вкусный чизкейк без выпечки с творогом. К чаю такой простой чизкейк из творога без выпечки с лимонным вкусом придется по вкусу многим людям.

Вкусный чизкейк рецепт без выпечки с творогомВкусный чизкейк творожный без выпечки с желатином рецептВкусный чизкейк рецепт без выпечки с творогом пошаговоГотовим чизкейк вкусный с творогом


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...