Яндекс.Метрика
 27.08.2011      1634      0
 

Цыпленок по абхазски


Блюда кавказской кухни очень полезные!

Одним из таких блюд является цыпленок по абхазски. Для приготовления цыпленка по абхазски берется маленький домашний цыпленок, вариться в кастрюле с добавлением 1 моркови, 1 луковицы и 1 острого стручка перца до готовности.

Солим по вкусу когда закипит. Разделываем на порционные кусочки. Готовим соус в котором будет обмакивать каждый кусочек. Для этого измельчаем грецкие орехи, выдавливаем чеснок, добавляем абхазскую острую аджику, снимаем с бульона в котором варилась курица сверху жир и размешиваем все в миске.

Каждый кусочек обмакиваем в этот соус и выкладываем на блюдо. Цыпленок по абхазски подается с пастой.

Паста

Паста

Но паста по кабардински отличается от пасты по абхазски тем, что она готовится на измельченных кукурузных зернах и кукурузной муке, а не на пшенке. Для этого варим измельченные кукурузные зерна до готовности, добавляем горсть кукурузной муки.

Подается в двух вариантах. Первый вариант- выкладываем на тарелку и втыкаем маленькие кусочки домашнего сыра в горячую пасту. Второй вариант- в чугунок, где готовиться паста высыпаем маленькие кусочки домашнего сыра и перемешиваем. Сыр должен растаять и стать тянущимся..

Цыпленок по абхазски с пастой ну очень вкусное блюдо!!!

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Cалат малахитовый браслет

Cалат малахитовый браслет

Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это....

Основы правильного питания

Основы правильного питания

В связи с быстрым темпом жизни в больших городах многим людям очень трудно употреблять в пищу правильно...

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Этот замечательный фрукт рекомендуется кушать в том случае, если вы очень устали, голодны или у вас плохое...