Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
18:15, 16 мая 2013

Сырная каша


Сырная каша с лавашомИз рассольного сыра можно еще приготовить одно вкусное блюдо- сырную кашу!

Или по черкески кухъейджапха. Сырная каша готовилась раньше очень часто у адыгов. Я помню как моя бабушка варила такую кашу в чугунке для нас.

А в настоящее время такую кашу почти не готовят. Может быть потому, что это очень жирное блюдо и в нем много калорий. А может быть и потому, что просто забыли о такой вкусной сырной каше. Готовить её не трудно и на это уйдет всего 10 минут.

Ингридиенты

  •  - сметана желательно жирная 300 г
  • - 150 г кукурузной муки
  • - 200 г свежего адыгейского сыра
  • - соль.

 

Приготовление

Сыр рассольный нежныйВзять чугунок или кастрюлю с толстым дном. Влить в нее сметану и помешивая в одну сторону разогреть ее. А пока сметана закипает нужно подготовить адыгейский сыр (или любой рассольный сыр). Сыр надо порезать на средние кусочки и положить в кипящую сметану. Мы не перестаем помешивать нашу сырную кашу в одну сторону. Когда сыр подогревается, то начинает тянуться. Если сыр по вашему вкусу не соленый, то добавьте соль.

Когда сметана с сыром вскипят, то надо всыпать в эту массу кукурузную муку. Варить сырную кашу нужно постоянно помешивая до образования на поверхности каши масла.

Подавать сырную кашу нужно горячей прямо с огня! Такую кашу едят не вилкой, а руками. Обмакивают в неё кусочки свежего пышного лаваша и отправляют в рот. Такая сырная каша получается очень вкусной и питательной. А еще можно приготовить кашу с пшеном и это будет не менее вкусно, но очень полезно.


Обсуждение: 27 комментариев
  1. Елена:

    Действительно калорийная каша, но какая аппетитная, с удовольствием попробую! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Да Елена, эта каша очень калорийная. 🙂

      Ответить
  2. Анатолий:

    Не приходилось слышать про такую кашу. Несомненно сырная каша мне очень понравится. Пошёл покупать сыр и сметану. Крупа есть. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Анатолий. 🙂 Такая каша конечно очень вкусная и вам понравится, но она очень калорийная..)

      Ответить
  3. Очень интересная каша, никогда такой не готовила. Наверное, получается очень вкусно и сытно!

    Ответить
    1. Мадина:

      Сытно не то слово! Можно наестся небольшим количеством такой каши.

      Ответить
  4. Елена:

    Удивительный рецепт. Сыры обожаю, поэтому думаю это блюдо тоже придется по душе. Мадина, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Елена. 🙂 Хоть блюдо и калорийное, но иногда можно себе позволить что нибудь вкусненькое.

      Ответить
  5. Каша действительно получится жирной и сытной! И очень вкусной!

    Ответить
    1. Мадина:

      И калорийной. :yes:

      Ответить
  6. Мадина, как я поняла, в рецепте только можно применять рассольные сыры? Честно говоря, купить хороший сыр такой у нас проблемы. Что не покупала, мне не очень по душе.
    Рецепт очень заинтересовал. Спасибо. Хоть калорий и много, но, думаю, на завтрак не страшно…

    Ответить
    1. Мадина:

      Да Ирина, для этой каши надо брать именно рассольные сыры! Для придания вкуса можно добавить еще немного сыра дорблю с зеленой плесенью. Очень вкусный сыр! Правда и очень дорогой. 🙂 У нас рассольные сыры на местном молочном заводе тоже делают. Мне нравится и вкус и качество!

      Ответить
  7. У меня аж слюнки потекли. Спасибо, Мадина, :bye: огромное за такой интересный рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ирина. 🙂 Это очень вкусно!

      Ответить
  8. Сергей:

    Действительно, рецепт очень интересный, надо взять на заметку))

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте приготовить обязательно Сергей такой завтрак! Это вкусно!

      Ответить
  9. Natabul:

    Интересный рецепт. Все, что связано с сыром — очень люблю, да и кукурузная крупа всегда помогает приготовить что-то особенное. Попробуем, спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте! 🙂 Не пожалеете. Получится очень вкусно!

      Ответить
  10. Хуторная Елена:

    Интересный рецепт, хотя я, честно говоря, даже не представляю, каково оно на вкус ))) И действительно должно быть жирным! Организм может не потянуть такое )))

    Ответить
    1. Мадина:

      На вкус это блюдо ну очень вкусное! Потянуть организм может на завтрак такое. 🙂 Так Ирина предложила. И действительно на завтрак можно есть калорийные блюда. Главное вечером не кушать их!

      Ответить
  11. валентина:

    У Вас так аппетитно всё расписано,что непременно хочется попробовать!

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Валентина. Может и вам этот рецепт придется по вкусу! :good:

      Ответить
  12. Татьяна:

    Кашка и в самом деле калорийная, но уж больно аппетитно выглядит. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Она и на вкус аппетитная! 🙂

      Ответить
  13. А почему именно адыгейский сыр. А так рецепт для меня новый обязательно попробую

    Ответить
  14. Зоя:

    Ела на Кавказе настоящий адыгейский сыр и точно могу сказать, что в магазине даже приблизительно такой не купить. Так что кашу можно приготовить только «по мотивам» несколько похожую.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы правы Зоя! Домашний адыгейский сыр и магазинный- это совершенно два разных вкуса. Домашний хоть и вкуснее, но он и жирнее. А магазинный не такой калорийный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru