Суббота, 25 ноября 2017   Подписка на обновления
Суббота, 25 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Гуагущь (Индейка)
5:59, 27 августа 2011

Гуагущь (Индейка)


Индейка

Индейка

У кабардинцев в основном варится индейка и это в большинстве случаев на Новый Год. Также варят индейку на свадьбу, любые торжества.  Конечно индейка была завезена на континент из Америки, но она у черкесов является неотъемлемым блюдом на данный момент!

Для приготовления индейки берем большую кастрюлю. Если нужно чтобы получилось вкусное разваристое мясо, то кладем в кипящую воду, если нужно чтобы получился вкусный бульон, то кладем в холодную воду и варим до готовности. Степень готовности определяем по ножкам. Если от ножек отходит мясо, то индейка сварилась.

Индейка

Индейка

К птице подается цырт (маленькие кусочки сваренного теста) и сметано-чесночный соус. Для приготовления цырт (галушки по украински..) берем пшеничную или кукурузную муку и замешиваем тесто на воде. Раскатав можно порезать фигурным ножом на кубики, треугольники или любой другой формы или фигуры.

Индейка

Индейка

Варим в уже соленом бульоне из под индейки.  Для соуса берем жидкую сметану,  выдавленный через чеснокодавку чеснок, черный молотый перец, соль, пожеланию мелко порезанные грецкие орехи и перемешиваем.

Индейка со сметанно - чесночным соусом (тузлуком) это про объедение!

 


Обсуждение: 2 комментария
  1. Всеволод:

    Любое блюдо из индейки очень вкусное и испортить его практически невозможно. Спасибо за статью!

    Ответить
  2. Я уверен, что Гуагущь — обалденное блюдо! Спасибо за рецепт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru