Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Cлоеный хлеб по кабардински
17:32, 11 марта 2017

Cлоеный хлеб по кабардински


Слоеный сладкий хлеб по кабардински с фотоВ давние времена, когда не было магазинов, кабардинцы готовили различные сладости к чаю на своей кухне сами. Одним из таких вкусностей был сладкий слоеный хлеб, который готовили по старинному рецепту. Эта сладость была очень популярна в те времена и её готовили для детей почти в каждом кабардинском доме. В горячем виде такой хлеб съедался моментально. Но и в холодном виде он оставался очень вкусным. Кроме сладкого варианта этого хлеба, готовили раньше и соленый хлеб. Его пили вместе с калмыцким чаем, в который тоже добавлялась соль, а также молотый черный перец. При приготовлении соленого хлеба из рецепта надо всего лишь убрать сахар. По кабардински такой хлеб называется щ1акхъуэ зытеуп1эщ1ык1.

Ингридиенты

  • - мука пшеничная 400 г
  • - яйца 3 шт
  • - молоко 1 стакан
  • - сахар в тесто 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка
  • - сода 1 ч ложка
  • - сахар для присыпки 1 стакан
  • - сливочное масло 50 г

Приготовление

В рецепт слоеного хлеба по-кабардински не входят дрожжи, что само по себе является плюсом. Люди, употребляющие дрожжевой хлеб рискуют закислить свой организм, что приводит к различным болезням. Мука пшеничная высшего сортаЕсть мнение, что когда человек ест дрожжевой хлеб, то в организм попадает дрожжевой грибок, который в свою очередь начинает размножаться в организме человека и питаться им. Для дрожжевых грибов питательной основой являются минералы, углеводы и витамины, которые они берут из пищи человека. Так, например нехватка кальция, приведшая после употребления дрожжевых хлебобулочных изделий, приводит к остеопорозу. Кроме того, эти дрожжевые грибы приводят к нарушению естественного баланса микрофлоры кишечника, а также могут увеличить возможность появления молочницы у женщин. Отсюда можно сказать только одно: «Хорошо забытое старое – это не всегда плохо, а очень даже хорошо!». Я имею в виде старый способ приготовления сладкого хлеба без дрожжей.

Пастеризованное молоко

Молоко

Чтобы приготовить слоеный хлеб сладкий сначала нужно замесить тесто из муки, молока, яиц, соли, соды и чуточки сахара. Замешенное тесто на сладкий кабардинский хлеб должно постоять около одного часа. Слоеный хлеб по кабардински рецепт без дрожжей можно замешивать также на кефире или сыворотке. Далее необходимо поделить всё тесто на четыре равные части и очень тонко их раскатать на присыпленной мукой поверхности. Каждый раскатанный слой кабардинского сладкого слоеного хлеба нужно смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром. Если у вас есть какие либо сушеные ягоды (барбарис, кизил без косточек, изюм и др.), то ими можно также посыпать каждый слой раскатанного теста. Если вы готовите такой хлеб из слоеного теста летом, то можно в него добавить свежие ягоды черной или красной смороды, ежевики, крыжовника и др.

После того, как выложите на первый слой раскатанного теста сахар, масло и ягоды, то поверх него нужно положить следующий раскатанный слой теста. А на него сверху по всей поверхности выложить еще немного мягкого масла, сахара и ягод. Также нужно поступить с третьим и с четвертым слоем теста. Свежее сливочное маслоЗатем эти слои теста с начинкой нужно закатать в рулет, свернуть улиткой и переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать этот хлеб нужно на самом маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до образования красной корочки. Кабардинский жареный сладкий хлеб можно есть как в горячем виде, так и в холодном, когда он остынет. Теперь как сделать слоеный хлеб по кабардински вам известно. Обычно этот жареный хлеб на сковороде сладкий едят вместе со свеже заваренным ароматным чаем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru