Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Чак чак по кабардински
18:20, 24 марта 2017

Чак чак по кабардински


Приготовить чак чак дома с мёдомИногда бывают такие моменты, когда хочется приготовить чего-нибудь сладкого, вкусного и в то же время сделать это быстро. В рецепт чак чака с медом можно по желанию добавлять и сахар. Готовится этот десерт довольно быстро, а уплетается еще быстрее. Это блюдо считается национальным блюдом татарской кухни. Но черкесы, тоже издревле готовили подобный десерт, и назывался он «зычарыс», что в переводе с адыгского языка означает «скреплённые между собой». Имеется в виду кусочки жареного теста, скрепленные между собой медом. Раньше этот десерт готовили исключительно с мёдом, так как сахара раньше и не было. А с появлением такого продукта как сахар, начали его добавлять в этот десерт, так как мёд – это не такой дешевый продукт. И если готовить такой десерт, разбавив мед сахаром, то себестоимость его получается намного дешевле.

Ингридиенты

Для теста
  • - мука 300 г
  • - яйца3 шт
  • - сода пол ч ложки
  • - соль пол ч ложки
  • - сахар 2 ст ложки
  • - растительное масло для жарки 100 г
Для сиропа
  • - мёд 1 стакан
  • - сахар 1 стакан

Приготовление

Для приготовления чак чака в домашних условиях сначала необходимо замесить тугое тесто. Берем глубокую чашу и просеиваем в неё муку. Затем в отдельной посуде взбиваем яйца с солью, сахаром и содой. Тесто для пироговВливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто на чак чак. Затем готовое тесто для самого вкусного чак чак необходимо положить в пакет, чтобы оно не высохло, и дать ему настояться 20 минут. После чего разделить его на четыре равные части и каждую из них очень тонко раскатать и дать ему немного подсохнуть, чтобы оно легче резалось. Чтобы знать, как готовить чак чак в домашних условиях, нужно уметь раскатанное тесто очень мелко порезать. Чем тоньше и меньше вы порежете тесто для вкусного чак чака рецепт с содой, тем красивее получиться готовый десерт из яиц муки и сахара.

Еще один чак чак способ приготовления теста, это заморозить его в морозилке, а затем натереть его на мелкой тёрке. Или можно пропустить тесто на чак чак через мясорубку, а потом еще порезать ножом. Все кусочки теста нужно тут же обвалять в муке, чтобы они не слиплись друг с другом. Мёд различных сортов в банкеЗатем для чак чак простого рецепта с содой необходимо разогреть в глубокой сковороде растительное масло и только потом класть измельченные кусочки теста во фритюр с маслом. Жарить кусочки теста на чак чак дома, нужно постоянно помешивая их шумовкой, чтобы не пригорели. По времени это занимает не более одной минуты. Далее нужно откинуть обжаренные кусочки теста на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу. Пока основа для блюда чак чак остывает, необходимо подготовить сироп для чак чака. Для этого на водяной бане растапливаем мёд, если он густой и смешиваем его с сахаром.

Как только эта смесь с сахаром и медом станет однородной, её тут же нужно снять с водяной бани. Мёд нельзя кипятить и подогревать выше температуры 40 градусов потому, что он при этом теряет все свои полезные свойства. Приготовить чак чак дома с мёдомКогда будет готова медовая заливка и кусочки теста остынут, их нужно переложить в объемную посуду, залить медовой смесью и хорошенько перемешать. Каждый кусочек теста должен пропитаться медово-сахарным сиропом. Далее нужно утрамбовать эту массу в какую-либо форму. Хорошо для этого подходит форма для выпечки со съемной боковиной. После того, как утрамбуете сладкую массу для печенья чак чак в форму, нужно её поставить в холодильник на один час. После чего, снять боковину с формы для выпечки, разрезать охлажденную массу на квадраты, ромбы или треугольники и подавать к чаю. Хоть это и очень вкусный десерт, но чак чак калорийность его составляет 363 ккал на 100 грамм продукта. Не советую часто пить чай с таким очень калорийным десертом. Посмотреть, как готовить чак чак рецепт видео можно ниже.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Арина:

    Обожаю с чаем этот десерт 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru