Яндекс.Метрика
 03.09.2011      11318      0
 

Баранья голова


Баранья голова разделкаДля приготовления головы барана сначала баранья голова хорошенько опаливается, чистится, моется и варится примерно около 1,5-2 часа на медленном огне. За 20 минут до конца варки добавляется 1 репчатый лук, лавровый лист и соль по вкусу.

Подают  баранью голову в конце застолья на блюде (это своеобразный почетный ритуал), но не всю. Нижние челюсти и язык удаляются, т.к. эти части предназначаются женщинам.

Оставшуюся голову делят на две равные части по вертикали и правую часть подают старшему за столом. Старший предлагает этот ритуал дележа головы совершить более почетному и старшему человеку, сидящему за столом. Если такового не находится, то это право остается за ним. Отрезается ухо и отдается на кончике ножа самому младшему молодому человеку, который обслуживает стол. Это символизирует- чтобы лучше слышал и улавливал все замечания и пожелания старших.

Далее отламывается носовая часть и отдается сидящему справа от старшего. Это символизирует пожелания хорошего чутья и такта. Затем отламывается височная кость с глазницей и отдается сидящему слева от старшего. Это символизирует быть проницательным, зорким и видеть все, чтобы ничего не ускользнуло от его взгляда.

Оставшуюся затылочную часть с мозгами старший оставляет себе и это символизирует оставаться мудрым, умным и предвидеть настоящее и будущее. Все это делается очень медленно в виде священнодействия, ритуала, с шутками, замечаниями и пожеланиями..)


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...