Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
20:20, 06 июля 2012

Плов из копченой рыбы


Плов из копченной рыбыВ азербайджанской кухне существует около 200 разновидностей плова. Рис в азербайджанской кухне всегда варится до полуготовности в большом количестве воды, потом откидывается, а затем рис должен потомиться в течение нескольких часов. Рис будет рассыпчатым если его варить добавив немного лимонного сока. Самое главное в плове- это качество риса, очень важно его не переварить. Лучшая рыба для такого плова- это кутум. Эта рыба водится в каспийском море. Плов готовится с копченной рыбой кутум.

Для приготовления плова с копченной рыбой потребуется: 4 стакана длиннозерного риса басмати, соль, 500 г фасоли сорта «Черный глаз». Для балыглы кюкю: 1 копченная рыба кутум ( сиг, сазан), 7 яиц, 1 небольшая луковица, 100 г хлеба, большой пучок кинзы, большой пучок укропа, соль и сливочное масло. Это рассчитано на 10 человек.

Фасоль надо замочить в воде на 12 часов. Затем слить воду, положить фасоль в кастрюлю (saucepan- по английски), залить свежей водой и варить около 1 часа. Когда фасоль сварится слить с неё воду.

Тщательно промыть рис и замочить его на 3 часа в отфильтрованной питьевой воде. Затем слить воду в которой замачивался рис. В казане вскипятить большое количество питьевой чистой воды и посолить. Засыпать туда рис и варить на сильном огне 10 минут помешивая ложкой. Затем откинуть рис на сито и смешать с фасолью. Добавить в казан сливочное масло 100 г и перемешанный рис с фасолью выложить обратно в казан.

Укутываем рисЗатем необходимо дать рис постоять на пару. Для этого ставим казан на маленький огонь. А крышку укутываем полотенцем и накрываем ею казан. Дать постоять таким образом 10 минут. Через 10 минут сливочное масло нарезать на маленькие куски и закопать в рис. Опять закрыть крышкой с полотенцем и томить около 2 часов. Для балыглы кюкю лук почистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Всю зелень необходимо мелко нарезать. У хлеба обрезать корочки и мякишь накрошить. Рыбу отделить от костей и разделить её на небольшие кусочки.

Яйца взбить венчиком и соединить с обжаренным луком, зеленью, хлебным мякишем и кусочками рыбы кутум. При необходимости посолить. Тщательно перемешать всю массу и обжарить как омлет с двух сторон на сливочном масле чтобы образовалась корочка.

Подавать плов с копченной рыбой выложив сначала на тарелку рис с фасолью, а сверху порезанные кусочки омлета из рыбной массы. Можно просто отварить рыбу, отделить от костей и порвать на маленькие кусочки, которые можно положить сверху риса при подаче плова. Плов по азербайджански можно также готовить с сухофруктами.


Обсуждение: 24 комментария
  1. Плов с копченой рыбой… Даже представить себе в мыслях я не мог такое блюдо.
    Захотелось попробовать, но у нас не продают такую рыбу.
    Мадина, может быть можно какой-нибудь другой рыбой заменить?

    Ответить
    1. Мадина:

      Сазан или Сиг можно попробовать приготовить вместо кутума..)

      Ответить
  2. Эрика:

    Никогда не использовала копченую рыбу и рыбу вообще. Надо будет попробовать.

    Ответить
  3. Очень неожиданно! Пробовала много различных вариантов плова, а вот с копчёной рыбой — нет, и даже не слышала. Интересно приготовить и попробовать!Спасибо, Мадина!

    Ответить
  4. Любовь:

    Рецепты просто экзотические, а если нет в продаже этой самой рыбы кутум, не будет ли сазан в плове разить рыбой? И хочется попробовать,а продукты переводить не очень. Сазан как раз есть в морозильнике. 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      Разить не будет..) Вы же рыбу отдельно готовите, а потом сверху на рис при подаче выкладываете.

      Ответить
  5. Ирина:

    Да, очень оригинальный рецепт. Особенно дополнение из омлета. Нужно попробовать для особого случая.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Какой необычный рецепт и сочетание ингредиентов оригинальное. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Григорий:

    200 рецептов. В шоке. Люблю плов, но пробовал 2-3 блюда. С мясом) А тут рыба, да еще и копченая! Интересно

    Кстати, раз уж мы о плове, Мадиночка, может есть смысл создать рубрику — «Плов»? И раз в неделю рассказывать о нём нам? 200 рецептов только в Азербайджанской кухне… Уму не постижимо! Было бы суперски :mail:

    Ответить
  8. Виктория:

    И мне почему-то раньше не приходило в голову, что плов с рыбой — это вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Людмила:

    Никогда не пробовала плов из копченой рыбы, спасибо за рецепт.

    Ответить
  10. Gemma:

    описание приготовления риса подобным образом встречала в кухнях других стран, а вот чтобы плов с копченой рыбой… надо будет попробовать…

    Ответить
  11. Ольга:

    Такого оригинального рецепта еще не встречала. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.

    Ответить
  12. Мадина, спасибо за рецепт. Хочется, конечно, именно оригинала всегда. Сазан наш, наверно, уже не то немного…

    Ответить
  13. Sergey:

    Хороший рецептик, я никогда не знал, что плов можно с рыбой делать!

    Ответить
  14. татьяна:

    Никогда не ела плова с копченой рыбой, наверное, очень вкусно.

    Ответить
  15. Галина:

    Для меня то же неожиданно плов с рыбой, но описание приготовления понравилось. Надо будет попробовать, но рыбу использую другую.

    Ответить
  16. Зоя:

    Неожиданный вариант плова. У нас тоже нет такой рыбы. Но можно попробовать с тем, что есть.

    Ответить
  17. Приготовить настоящий плов — это целая наука, столько тонкостей нужно учесть для того, чтобы блюдо удалось!Плов из копченой рыбы для меня открытие, но тем интереснее узнать его вкус!

    Ответить
  18. Эльвира:

    Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  19. Елена:

    Какая вы молодец! Очень интересный рецепт плова, я даже себе представить не могла, что можно плов с рыбой готовть.Какой у него вкус? А судак подойдёт, в нем мало костей,люблю эту рыбу?

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Елена. Вкус замечательный..) Судак…? Желательно вынуть все кости из рыбы и готовить исключительно из филе рыбы.

      Ответить
  20. анжелика:

    Я это блюда знаю только когда ставишь рис томиться в казан первый слой лаваш второй слой рис третий слой чищенная вяленная рыба и так повторяется до конца. Рис посыпать каркумой крышку обернуть полотенцем и на тихий огонь масло сливочное обязательно и пусть томиться. Такая вкуснатище пальчики оближешь косточки от рыбы растворяться. Можно большого копченного леща.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Анжелика за такое вкусное описание…)) 🙂 🙂 :good:

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru