Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
Пельмени по азербайджански
15:05, 26 мая 2012

Пельмени по азербайджански


Пельмени по азербайджански

Пельмени по азербайджански

Пельмени по азербайджански или дюшбяря делаются очень маленькими. В одну столовую ложку помещается 10 маленьких пельмешек!

Обычно такие пельмени заготавливают зимой, кладут в морозилку и приготовить обед из таких пельменей можно будет за очень короткое время.

Чтобы приготовить дюшбяря нужно взять мякоть баранины 500 г, 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, уксус и чеснок.

Отдельно нужно приготовить тесто из муки 500 г, 100 мл воды, 1 яйца и соли.

Муку просеять, сделать углубление, посолить, вбить в углубление яйцо, влить немного воды и замесить мягкое тесто. Готовое тесто должно стать эластичным. Накрыть его полотенцем и отставить.

Мясо с прослойками жира нарезать на средние куски, лук нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через электромясорубку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Раскатать тесто на очень тонкий пласт и нарезать его на квадраты, в котором сторона примерно 3 см. На каждый квадратик положить немного начинки, соединить края и затем  соединить противоположные концы. В отличие от обычных пельменей каждый кусочек теста здесь раскатывается не круглым а квадратным.

 Затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с водой, вскипятить воду, посолить и закинуть туда дюшбяря. Перемешать, после того пельмешки всплывут варить их примерно 3 минуты.

Подавать дюшбяря положив их в глубокие тарелки вместе с отваром. Можно для вкусу влить туда 1 ложку уксуса и выдавить немного чеснока. Также можно положить ложку сметаны.

Существуют маленькие секреты приготовления дюшбяря. При замешивании теста если добавить в него сухую измельченную мяту, то пельмени приобретают чуть мятный вкус и красивый зеленый оттенок. А при варке в воду можно добавить измельченный свежий помидор или чуть чуть шафрана. Тогда дюшбяря получаются самые вкусные.


Обсуждение: 21 комментарий
  1. Ой, Мадина, не ела пельменей так давно, ну так давно… прочитала ваш рецепт, и вот домашних захотелось… спасибо вам за рецепт.

    Ответить
  2. Михаил:

    Пельмени — это всегда вкусно! А с размерами не ошибаетесь? Десять штук умещается в столовой ложке?
    Нанопельмени получаются. Отправьте рецепт в Сколково Чубайсу. Может получиться оригинальная монетизация сайта! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 🙂 🙂

      Ответить
  3. Ольга:

    Спасибо, люблю пельмешки)

    Ответить
  4. Маленькие пельмени — это здорово! И фигуру легче сберечь и эстетичнее и детям больше нравиться…

    Ответить
  5. Евгений:

    Сразу захотелось пельмешек..Это мое одно из самых любимых блюд

    Ответить
  6. Интересный и вкусный рецепт пельменей по-азербайджански. Беру на заметку. Спасибо.

    Ответить
  7. Зоя:

    Только сегодня на обед были пельмени, мелкие, но не настолько. Это сколько времени необходимо, чтобы таких маленьких налепить. Добавка мяты тоже заинтересовала. попробую.

    Ответить
    1. Мадина:

      Зоя, я на вашем сайте не могу оставить комментарий. Когда нажимаю на кнопку «добавить комментарий», то срабатывает эффект когда нажимаешь кнопку «наверх» сайта.. И все.. И главная ваша пустая. Что это?

      Ответить
  8. Светлана:

    Действительно, маленькие пельмешки можно очень быстро сварить, я никогда не добавляла в бульон помидор, надо попробовать.
    Давно хотела узнать, где Полад Бюль бюль Оглы, спасибо за информацию.

    Ответить
  9. Ольга:

    Пельмени по-азербайджански отличаются от сибирских тем, что фарш из баранины и калибр другой, а так пельмени, как пельмени. Но очень интересно узнавать о нюансах национальной кухни.

    Ответить
  10. иВАН:

    Пельмени по азербайджански — это же как их надо лепить, долго и кропотливо.

    Ответить
  11. Татьяна Asterixa:

    В Черногории так готовят тортелини с сыром, рецепт конечно пришел из соседней Италии. Чтобы налепить такие нужно терпение, зато после 100 шт подряд мучение переходит в творчество. Супер идея насчет мяты и шафрана!

    Ответить
  12. Маленькие, да удаленькие, с удовольствием отведала бы таких пельменей, с добавкой мяты в тесто интересная идея. :good:

    Ответить
  13. Пельмени — это всегда вкусно, всегда сытно, всегда праздник!

    Ответить
  14. Я про такое азербайджанское блюдо раньше не слышал. Нужно будет спросить о нем знакомого азербайджанца…
    За песню в исполнении Полада — отдельное спасибо.

    Ответить
  15. Олег:

    Класс ! Пельмешки мы любим !!
    Спасибо за рецепт !
    🙂 Успехов вам и удачи ! 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое! И вам!

      Ответить
  16. Ксения:

    Люблю все из баранины, а вот пельмени не разу не готовила, надо попробовать.
    Спасибо!

    Ответить
  17. Всеволод:

    Какой замечательный рецепт. У меня мама тоже не признает покупные пельмени. Делает исключительно своими руками. Это очень вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
  18. Пельмени с бараниной не пробовала, наверное вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru