Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
19:10, 28 мая 2012

Осетрина в духовке


Осетрина в духовке с томатной пастой

 Была бы свежая осетрина под рукой. А приготовить осетрину в духовке очень легко и быстро! Для приготовления этой рыбы потребуется 500 г осетрины, растительное масло 4 ст ложки, 4 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец, любая зелень ( петрушка, укроп, кинза, тархун).

Осетрину очень аккуратно острым ножом отделить от кожи. Если рыба холодная или только начала размораживаться, то это сделать намного легче! Поддеть чуть кожу и снять как чулок кожу с рыбы.

Нарезать рыбу на куски поперек волокон толщиной 2 см. Выложить пергамент на противень и смазать его растительным маслом. Куски рыбы натереть солью и перцем со всех сторон, затем каждый кусочек рыбы смазать томатной пастой и уложить в подготовленный противень.

Поставить противень в разогретую духовку на 20 минут. Запекать осетрину до образования красивой корочки.

Вынуть рыбу из духовки, посыпать её заранее порубленной зеленью по вашему усмотрению (кинза, петрушка, укроп, реган), накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Подавать осетрину запеченную в духовке горячей!

Свежая томатная пастаДля этого блюда можно сделать домашнюю томатную пасту. Для этого спелые помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду и затем сразу же их протереть через сито не дав помидорам остыть. Образовавшуюся массу выложить в таз для варки варенья, поставить на средний огонь и варить помешивая 20 минут. Затем добавить соль из расчета на 1 л томатной смеси 1,5 ст ложки соли и варить еще 20 минут помешивая. Хранить такую томатную пасту можно закатав в банки или заморозив.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. людмила:

    Аж слюнки потекли!!! Здорово и красиво .Молодец.

    Ответить
  2. Это я удачно зашла, здесь оказывается подают осетрину :), шикарная рыба, очень вкусная, особенно приготовленная в духовке, отдельное спасибо за домашнюю томатную пасту 🙂

    Ответить
  3. Ксения:

    Да такое блюда не всегда приготовишь.:)

    Ответить
  4. Прекрасный рецепт. Побежал за осетриной 🙂
    Спасибо, Мадина!

    Ответить
  5. Вкусный и не сложный рецепт осетрины в духовке. Спасибо.

    Ответить
  6. Иван:

    Осетрина, рыбка благородных кровей, уверен что ваш рецепт очень вкусен, но для меня лично способ приготовления очень замысловат.Я наверное с таким не управлюсь.

    Ответить
  7. Всеволод:

    Осетрина — царская рыбка, да еще приготовленная таким способом. Спасибо!

    Ответить
  8. Мне очень нравится уха из осетрины и шашлык мы делаем часто. А вот таким образом никогда не готовила. Спасибо, учту!

    Ответить
  9. Дмитрий:

    Мадина ты просто кудесница, повезло твоим близким кто с тобой живет, они очень вкусно кушают), спасибо за рецепт. СУПЕР!!!!

    Ответить
  10. очередная вкуснятина, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Александр. 🙂 В Азербайджане именно так готовят такую вкуснятину.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru