Яндекс.Метрика
 28.05.2012      2737      11
 

Осетрина в духовке


Осетрина в духовке с томатной пастой

 Была бы свежая осетрина под рукой. А приготовить осетрину в духовке очень легко и быстро! Для приготовления этой рыбы потребуется 500 г осетрины, растительное масло 4 ст ложки, 4 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец, любая зелень ( петрушка, укроп, кинза, тархун).

Осетрину очень аккуратно острым ножом отделить от кожи. Если рыба холодная или только начала размораживаться, то это сделать намного легче! Поддеть чуть кожу и снять как чулок кожу с рыбы.

Нарезать рыбу на куски поперек волокон толщиной 2 см. Выложить пергамент на противень и смазать его растительным маслом. Куски рыбы натереть солью и перцем со всех сторон, затем каждый кусочек рыбы смазать томатной пастой и уложить в подготовленный противень.

Поставить противень в разогретую духовку на 20 минут. Запекать осетрину до образования красивой корочки.

Вынуть рыбу из духовки, посыпать её заранее порубленной зеленью по вашему усмотрению (кинза, петрушка, укроп, реган), накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Подавать осетрину запеченную в духовке горячей!

Свежая томатная пастаДля этого блюда можно сделать домашнюю томатную пасту. Для этого спелые помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду и затем сразу же их протереть через сито не дав помидорам остыть. Образовавшуюся массу выложить в таз для варки варенья, поставить на средний огонь и варить помешивая 20 минут. Затем добавить соль из расчета на 1 л томатной смеси 1,5 ст ложки соли и варить еще 20 минут помешивая. Хранить такую томатную пасту можно закатав в банки или заморозив.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. людмила:

    Аж слюнки потекли!!! Здорово и красиво .Молодец.

    Ответить
  2. Это я удачно зашла, здесь оказывается подают осетрину :), шикарная рыба, очень вкусная, особенно приготовленная в духовке, отдельное спасибо за домашнюю томатную пасту 🙂

    Ответить
  3. Ксения:

    Да такое блюда не всегда приготовишь.:)

    Ответить
  4. Прекрасный рецепт. Побежал за осетриной 🙂
    Спасибо, Мадина!

    Ответить
  5. Вкусный и не сложный рецепт осетрины в духовке. Спасибо.

    Ответить
  6. Иван:

    Осетрина, рыбка благородных кровей, уверен что ваш рецепт очень вкусен, но для меня лично способ приготовления очень замысловат.Я наверное с таким не управлюсь.

    Ответить
  7. Всеволод:

    Осетрина — царская рыбка, да еще приготовленная таким способом. Спасибо!

    Ответить
  8. Татьяна:

    Мне очень нравится уха из осетрины и шашлык мы делаем часто. А вот таким образом никогда не готовила. Спасибо, учту!

    Ответить
  9. Дмитрий:

    Мадина ты просто кудесница, повезло твоим близким кто с тобой живет, они очень вкусно кушают), спасибо за рецепт. СУПЕР!!!!

    Ответить
  10. Александр:

    очередная вкуснятина, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Александр. 🙂 В Азербайджане именно так готовят такую вкуснятину.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...