Люля кебаб в духовке

Рецепт вкусного люля кебаб из баранины

Самый легкий и вкусный способ приготовить различные блюда из мяса – это запечь их в духовом шкафу. Чтобы приготовить люля кебаб в духовке надо сначала подготовить фарш, из которого будете делать сами люля. Когда вы подготавливаете фарш из говядины, то обязательно нужно добавлять бараний жир. Это придает сочность готовому блюду! При чем сам фарш, в […]

Рецепт вкусного люля кебаб из бараниныСамый легкий и вкусный способ приготовить различные блюда из мяса – это запечь их в духовом шкафу. Чтобы приготовить люля кебаб в духовке надо сначала подготовить фарш, из которого будете делать сами люля. Когда вы подготавливаете фарш из говядины, то обязательно нужно добавлять бараний жир. Это придает сочность готовому блюду! При чем сам фарш, в том числе и жир лучше рубить ножами. Чем дольше будете измельчать мясо с жиром, тем вкуснее и нежнее получатся сами люля. Репчатый лук – это обязательная составляющая этого аппетитного блюда!

Ингридиенты

  • - мясо говядины 1 кг
  • - курдючный жир 100 г
  • -  соль, черный молотый перец
  • - репчатый лук 3 шт
  • - тимьян сушеный 1 ч ложка
  • - зира молотая 1 ч ложка
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок

Приготовление

Чеснок в пиалеВ рецепт люля кебаб на шпажках в духовке по желанию можно добавить рубленый чеснок. Эта приправа всегда придает аромат блюдам и возбуждает аппетит. На вопрос как правильно приготовить люля кебаб можно ответить – рубить мясо и курдючный жир ножами, тщательно месить и покидать фарш об рабочую поверхность, чтобы разить все волокна мяса. Это процедура нужна для того, чтобы сам фарш хорошенько прилипал к шпажкам или шампурам. В идеале приготовить люля кебаб на мангале – это самый верный способ. Тогда от мяса исходит приятный и вкусный аромат. Само мясо при правильном приготовлении становится сочным. Не рекомендую использовать для достижении вкусного аромата «жидкий дым» - это химия и вряд ли ваш желудок скажет вам спасибо.

Фарш из говядиныМясо говядины, репчатый лук и курдючный жир порубить ножом и выложить в объемную чашу. Добавить соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, зиру и начать месить фарш. Его надо месить очень долго, не менее 20 минут чтобы достичь нужной консистенции. Затем фарш нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы жир, который содержится в фарше застыл, а также для того, чтобы фарш лучше прилипал к шампурам или шпажкам. Люля кебаб рецепт на шампурах можно готовить на мангале, чего не скажешь про рецепт люля кебаб на шпажках. Деревянные шпажки на мангале сгорят. А вот запекать в духовке или готовить люля кебаб на гриле на шпажках очень удобно.

Фольга пищеваяКогда фарш охладился, его нужно достать из холодильника и нанизать на шпажки. Когда будете формировать из фарша небольшие котлетки для люля, то нужно руки каждый раз смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Затем на противень выстелить фольгу или пергаментную бумагу, смазать его растительным маслом, чтобы люляшки не прилипали, разложить на нём все люля кебаб и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Такая температура необходима для того, чтобы люляки внутри остались сочными, а снаружи покрылись корочкой. Подавать их нужно горячими со свежей зеленью и луком.

Люля кебаб из курицы рецепт в духовке

Сырые куриные голениДля приготовления люля кебаб из курицы в духовке желательно брать жирную курицу. Лучше всего использовать бедрышки и ножки, так как их мясо сочнее и жирнее, чем, например, грудинка. Куриные люля рецепт их и способ приготовления мало чем отличается от рецепта из говядины. Единственное отличие - это приправы. В данном случае лучше использовать паприку, черный молотый перец, карри или куркуму.

Существуют основные правила, которые нужно соблюдать в приготовлении рецепта люля кебаб из курицы на мангале:

  1. Во время лепки руку периодически надо смачивать в теплой подсоленной воде чтобы фарш не прилип к руке.
  2. Шампур должен быть холодный и сухой.
  3. Во время лепки фарш должен плотно прилипать к шампуру иначе в образовавшихся пространствах соберется мясной сок, который порвет люля кебаб из курицы на мангале.
  4. Края кебаба надо плотно прижать к шампуру чтобы они не порвались во время процесса приготовления.
  5. Огонь в мангале должен быть средний. Это важно! Иначе мы получим сырой кебаб изнутри.
  6. Не нужно слишком часто их крутить. Иначе с куриных люля на мангале вытекут все соки.
  7. Когда на кебабах образуется румяная корочка это говорит о том, что куриный люля кебаб на мангале готов. Готовится кебаб примерно 10 минут.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни

Когда вам хочется приготовить какой-нибудь необычный и в то же время оригинальный десерт к...

Подробнее
Люля кебаб из говядины
Люля кебаб из говядины

Если вы очень сильно проголодались и у вас упадок сил, то для  восстановления сил...

Подробнее
Люля кебаб из курицы
Люля кебаб из курицы

Если вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курицы или куриного фарша, то лучше всего...

Подробнее
Фирни

[caption id="attachment_5198" align="alignleft" width="300"] Фирни[/caption] Фирни- это национальное азербайджанское блюдо, вернее десерт. Готовится очень...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами