Яндекс.Метрика
 13.08.2015      2691      0
 

Люля кебаб из курицы


Люля кебаб блюдо из курицыЕсли вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курицы или куриного фарша, то лучше всего приготовить это замечательное блюдо! Нежнейшие люля кебаб из куриного фарша как нельзя кстати подходят как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Это блюдо готовиться легко и быстро. За счет репчатого лука, который мы кладем в фарш для люля оно получается сочным. А чеснок придает тонкий аромат и возбуждает аппетит. Еще одна изюминка – это соевый соус. С этим соусом если вы добавите его в фарш, то оно получается вкуснее.

Ингридиенты

  • - куриный фарш 300 г
  • - репчатый лук 1 шт
  • - соевый соус 50 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - мука 100 г
  • - шпажки деревянные 8 шт
  • - укроп сушеный
  • - соль, молотый черный перец
  • - кориандр молотый

Приготовление

Куриный фарш с мукойПриготовить люля кебаб дома не составит труда никому. Главное в этом деле вымесить хорошенько фарш, так как он не должен отлипать от шпажек во время обжаривания. В домашних условиях лучше готовить люля кебаб на сковороде. Чтобы приготовить люля кебаб куриный нужно сначала приготовить куриный фарш. Я предпочитаю покупать готовый куриный фарш, благо в наше время в любом супермаркете он продается свежий. Но если у вас есть курица и мясорубка, то вы и сами приготовите фарш из куриного мяса у себя на кухне. Люля кебаб рецепт из курицы состоит из самых простых ингридиентов. Куриный фарш выкладываем в объемную чашу, добавляем к нему соль, молотый черный перец, соевый соус, кориандр, сушеный укроп, измельченные ножом репчатый лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густой.

Куриный люля кебаб на шпажкахЧтобы куриные люля не спадали со шпажек во время обжаривания в куриный фарш добавляем муку. Она придает вязкость фаршу и не дает ему спадать со шпажек. Люля кебаб рецепт на сковороде готовится на растительном масле. Готовый фарш куриный вымешенный вместе с мукой нанизываем на шпажки, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования красивой красной корочки. Если у вас слишком длинные шпажки, то их можно поломать пополам и приготовить люля кебаб на сковороде меньшего размера. Куриный люля кебаб рецепт стандартный делается без каких либо трав и пряностей. Но вы можете добавить в куриный фарш во время замешивания свежий рубленый укроп, кинзу, базилик и другую зелень, которую любите добавлять когда готовите. Красиво приготовить люля кебаб дома можно на сковороде гриль. На ней есть специальные полоски и когда вы обжариваете на такой сковороде, то на люля кебаб получаются красивые полосы. Подавать это вкуснейшее блюдо надо в горячем виде.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...