Люля кебаб из говядины

Люля кебаб на шпажках с лавашом

Если вы очень сильно проголодались и у вас упадок сил, то для  восстановления сил лучшего блюда не найти! Люля кебаб из фарша рецепт которого я предлагаю очень простой. Основа этого блюда – мясо говядины, которое даёт нам белок и позволяет набраться сил. Подавать такое блюдо можно с любыми свежими овощами, будь это сладкий болгарский перец, […]

Люля кебаб на шпажках с лавашомЕсли вы очень сильно проголодались и у вас упадок сил, то для  восстановления сил лучшего блюда не найти! Люля кебаб из фарша рецепт которого я предлагаю очень простой. Основа этого блюда – мясо говядины, которое даёт нам белок и позволяет набраться сил. Подавать такое блюдо можно с любыми свежими овощами, будь это сладкий болгарский перец, свежие помидоры черри, зелень или тонко нарезанный репчатый лук. А со свежим ароматным лавашом такое мясо будет уплетаться сразу же.

Ингридиенты

  • - фарш из говядины 400 г
  • - лук 1 шт
  • - черный перец молотый
  • - соль
  • - лаваш
  • - перец красный болгарский
  • - укроп
  • - масло растительное 50 г

Приготовление

фарш из говядиныКак сделать люля кебаб из мяса говядины в домашних условиях? Для этого сначала нужно хорошенько подготовить фарш. В рецепт приготовления люля кебаб входит также курдючный жир, но если у вас мясо уже содержит жир, то его класть не нужно. Говядину пропустить через мясорубку вместе с жиром. Добавить к мясу мелко нарезанный белый лук, соль, черный молотый перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Тщательно перемешать полученный фарш и начать его отбивать. Вернее брать часть фарш и со всех сил бросать на рабочую поверхность стола или в чашу. Это нужно для того, чтобы фарш стал более склизким и прилипал к шпажкам, на которые мы будем нанизывать фарш.

Репчатый лук 1 штЛюля кебаб как жарить их на сковороде чтобы они не пригорели и равномерно прожарились? Во время обжаривания их нужно постоянно переворачивать и жарить на растительном масле со всех сторон. Подавать люля кебаб горячими на лаваше со свежими овощами и зеленью. Рекомендуется к такому мясу подать репчатый лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком или уксусом, помять, перемешать и подавать вместе с горячими люля кебаб.

Оставить свой комментарий
  1. Ирина

    Люля-кебаб — знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.

  2. Hebergeur

    Люля-кебаб — знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни

Когда вам хочется приготовить какой-нибудь необычный и в то же время оригинальный десерт к...

Подробнее
Люля кебаб в духовке
Люля кебаб в духовке

Самый легкий и вкусный способ приготовить различные блюда из мяса – это запечь их...

Подробнее
Люля кебаб из курицы
Люля кебаб из курицы

Если вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курицы или куриного фарша, то лучше всего...

Подробнее
Фирни

[caption id="attachment_5198" align="alignleft" width="300"] Фирни[/caption] Фирни- это национальное азербайджанское блюдо, вернее десерт. Готовится очень...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами