Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
19:25, 23 мая 2012

Люля кебаб из баранины


Люля кебаб из баранины с лукомТрадиционное и очень распространенное блюдо, которое готовится из баранины, но сейчас его готовят и из говядины и курицы. Люля кебаб – национальное блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой ароматные котлетки обжаренные в виде шашлычков на мангале. Его можно приготовить и на костре на мангале, и на гриле и на сковороде, и в духовке. В него можно добавить гранатовые зерна. От этого он становится только аппетитнее и вкуснее.

Ингридиенты

  • - мякоть задней ноги барашка 1,5 кг
  • - 1 репчатый лук
  • - 300 г курдючного жира
  • - 3 зубчика чеснока
  • - приправы зира 1 ч ложка
  • - кориандр 2 ч ложки
  • - сушеная мята 0,5 ч ложки
  • - реган 0,5 ч ложки
  • - соль черный молотый перец.

Приготовление

Репчатый лук 1 штКак готовить люля кебаб из баранины с курдючным жиром? Для приготовления вкусного люляки баб мясо нужно не проворачивать в мясорубке, а рубить острыми ножами. Тоже самое нужно сделать и с курдючным жиром.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, репчатый лук очистить и мелко измельчить ножом.

Смешать мясо, жир, лук и чеснок, добавить туда соль, черный перец, зиру, кориандр, реган и мяту и все опять тщательно перемешайте. Калорийность люля кебаб при этом будет очень высокая.

фарш из говядиныПереложить фарш в миску, закрыть крышкой и отставить в холодильник на 1 час.

Рецепт люля кебаб на мангале требует подготовки углей. Дрова должны превратится в красные угли и покрыться белым пеплом. Затем нужно нанизать фарш на шампуры  в виде небольших колбасок так чтобы они хорошенько прилипли к шампурам.

Приготовление люля кебаб на мангале занимает около 15 минут и его надо постоянно переворачивать. Приготовленный люля кебаб в домашних условиях подавать горячим так как баранина очень быстро остывает и становиться в холодном виде не вкусной.

В фарш для люля кебаб на костре можно также класть не сушеные приправы, а свежие кинзу, укроп, петрушку.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Сергей:

    Спасибо, если честно название на слуху, а из чего и как выглядит не знал, попробую приготовить, уверен будет вкусно.

    Ответить
  2. Евгений:

    Спасибо за рецепт, мясо жаренное на углях люблю, но шашлыки порядком надоели, обязательно попробую. А чтобы мясо не остыло использую термокастрюлю. Или можно подогреть на не остывших углях. Но думаю такая вкуснятина и остыть то не успеет.

    Ответить
  3. Ксения:

    Думала,что люлякебаб это такие котлетки с зеленью внутри, а у вас рецепт немного другой…

    Ответить
    1. Мадина:

      То, что вы говорите это зразы..) И там может быть любая начинка.

      Ответить
  4. Павел:

    Отличное блюдо! Много раз приходилось кушать, но вкусовые качества зависят от того кто готовил…

    Ответить
    1. Мадина:

      Да! Вы правы! Одно и тоже блюдо имеет разный вкус у разных готовящих его людей.

      Ответить
  5. Олег:

    Вкуснятина, давненько кушал ! 🙂
    Спасибо за рецепт ! :good:
    Успехов вам ! 🙂

    Ответить
  6. Прекрасное блюдо! Нравится не только Азербайджану но и нам на Руси 🙂

    Я бы увеличил лука и чесночка в рецепте. И у нас еще кладут перетертый лист смородины (молодой только) в закваску… Ну и с курдючным жиром, тоже у нас проблема. Прекрасный рецепт! Мадина спасибо вам

    Ответить
  7. Мадина. рецепт впечатляет. Давно такого не пробовала.

    Ответить
  8. Ольга:

    похожее блюдо очень популярно в Турции)))) очень вкусно)))

    Ответить
  9. Вадим:

    И слышал и пробовал. Очень вкусные штучки.
    Теперь ещё и буду знать как их делать. Спасибо твитну

    Ответить
  10. Всеволод:

    Очень люблю люля, да с салатиком из свежих овощей. Спасибо за статью!

    Ответить
  11. Очень интересно было почитать, не знала что это и как готовится, вообще баранину не использую для готовки.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете Анна. Я раньше тоже не ела баранину. Когда её варишь, то такой запах стоит… А вот когда жаришь шашлык из баранины, то нормальный приятный запах. И шашлык я ем! В отличие от вареного мяса. Ляля кебаб- это своего рода шашлык из бараньего фарша.

      Ответить
  12. Светлана:

    видов кебаба в Азербайджане много.Самые распространенные люля(слово люлька всем знакомо, по форме он напоминает люльку ребенка, слово тюркского происхождения, оно заимствовано в русском языке), а есть еще тава-кебабы(круглые, как желтки яиц (тава), есть тикя(рубленые вручную), есть казан-кебаб…Само слово кебаб означает то же, что и шашлык, мясо с угольков. Но люля никогда не подавали без лаваша и сумаха(молотые почки дикого щавеля, сейчас продают молотый барбарис,но он грубее на вкус, и не такой остренький).Люляшки заворачивались в кулечки из лаваша и укладывались на блюдо так, что напоминали клумбу(концами кульков к центру)внутрь вкладывались веточки нежной зелени и посыпались сумахом, овощами(огурцы, перцы, томаты или просто колечки лука, присыпанные сумахом и гранатами или свежей вишней) украшались уже кому как нравилось

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Светлана за ваши комментарии..)) 🙂 Вы наверное любите готовить и знаете все тонкости приготовления этих блюд! У вас есть чему поучиться…))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru