Яндекс.Метрика
 30.05.2012      1959      2
 

Хингял с мясом


Хингял с мясом – это очень распространенное блюдо в Азербайджане!

Различают два вида хингяла: в бульоне как первое блюдо и откидной хингял с мясом как второе блюдо. Сегодня будем готовить второе блюдо – хингял с мясом - сытное, питательное и вкусное.

Для приготовления откидного хингяла с мясом требуется говядины или баранины мякоти 1 кг, 200 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 200 г сливочного масла, немного растительноего масла, соль, перец черный молотый.

Отдельно нужно приготовить тесто из 500 г муки, 1 яйца и соли. Муку просеять, посолить, сделать углубление и вбить туда яйцо. Влить немного холодной воды и замесить тесто. Замешивать тесто до эластичного состояния.

Присыпать поверхность на которой будем раскатывать тесто мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его ромбами средних размеров. Дать ромбикам подсохнуть оставив на 1 час лежать на столе.

Заранее надо приготовить подливу. Очистить чеснок, выдать через чеснокодавку, перемешать с солью, добавить кефир и все снова перемешать.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета на среднем огне.

Мясо нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (если мясо содержит много жира, то можно масло не добавлять), положить фарш и обжарить его на сильном огне постоянно перемешивая его до готовности. Затем фарш посолить, поперчить и смешать с луком.

Кастрюлю большую с водой поставить на сильный огонь, довести воду до кипения и посолить. Закинуть в кипящую воды ромбики из теста и варить пока они не всплывут. Выловить ромбики шумовкой из воды и выложить на блюдо. Затем разложить ромбики из теста по порционным тарелкам, сверху положить мясо с луком, полить кефиром с чесноком и подавать пока не остыло.

Хингял нельзя переваривать, иначе он превратится в липкую массу. Когда разложите хингял (ромбики из теста) на тарелки, то нужно полить его растопленным горячим сливочным маслом!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ксения:

    Подобное блюдо я делала, только ромбики варила в курином бульоне, и потом перемешивала с куриным мясом с чесноком, называлось блюдо по моему хинкали.
    Очень вкусно.

    Ответить
  2. Олег:

    Азербайджане умеют готовить еду ! 🙂
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам ! 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...