Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Буглама
20:43, 18 июня 2012

Буглама


Буглама фото

Обязательным для этого блюда являются баранина, помидоры, лук, сладкий перец. Остальные овощи и специи каждый добавляет по своему усмотрению. Буглама по азербайджански означает «приготовленное на пару» потому, что готовиться это блюдо на маленьком огне, даже на пару! Это блюдо делают еще из курицы, говядины, осетрины или любой другой рыбы. В данном случае кроме обязательных ингридиентов добавляют еще лавровый лист и перец черный горошком. Готовить такое блюдо желательно в чугунке.

Ингридиенты

Болгарские перцы разные- 1 кг баранины

  • - 3 помидора
  • - 2 лука репчатых
  • - 1 пучок петрушки
  • - соль и красный болгарский сладкий перец
  • картофель 4 шт
  • - баклажаны 2 шт
  • - айву 1 шт
  • - чеснок 1 шт.

Приготовление

Очистить баранину от пленок и нарезать крупными кусками. Очистить и нарезать репчатый лук мелко. Помидоры опустить в кипяток, удалить кожицу и нарезать. Сладкий болгарский перец очистить от семян и ножки и нарезать полосками. Петрушку нарезать крупно.

Мясо бараниныВ чугунную кастрюлю уложить куски баранины, посолить и поперчить её. Сверху уложить слой репчатого лука, затем слой помидоров,  затем слой болгарского сладкого перца.

Если вы хотите разнообразить блюдо и добавляете туда картофель, баклажаны и айву, то очистить их, порезать средними кусками и выложить поверх сладкого перца слоями.

Баклажаны свежиеОдну головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и воткнуть в середину. Сверху багламу из баранины по азербайджански посыпать петрушкой. Влить в бугламу 50 мл воды и поставить на средний огонь. Как закипит убавить огонь на самый меньший, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Подается буглама из баранины горячей!


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Никогда не слышала о таком блюде. Все вроде бы просто и понятно, даже знакомо, но добавление к мясу баклажан меня удивило, а еще интересен способ укладки слоями!

    Ответить
  2. Впервые слышу о таком национальном блюде буглама. Я баранину не ем, а вот из осетрины интересно будет приготовить. Спасибо за новый рецепт Мадина! :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто Танечка..) 🙂 Всегда тебе рада!

      Ответить
  3. Ольга:

    Никогда не готовила такое блюдо из баранины, надо попробовать.

    Ответить
  4. Спасибо за интересный азербайджанский рецепт бугламы. Взяла на заметку.

    Ответить
  5. Bulhak63:

    Интересный рецептик, стоит попробовать — ставим в закладки.

    Ответить
  6. Новое для меня и немного неожиданное по ингредиентам блюдо, но попробовать стоит, уже чувствую его запах и необыкновенный вкус!Спасибо, Мадина!

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто Таня..) 🙂

      Ответить
  7. Антон:

    Интересный рецептик. Замечательно то, что можно заменить баранину любой рыбой. Так что на любой вкус!

    Ответить
  8. Всеволод:

    Приходилось бывать в Азербайджане и меня угощали этим замечательным блюдом — буглама. Очень вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
  9. Какое интересное название, было очень познавательно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru