Яндекс.Метрика
 05.02.2013      2644      27
 

Суп пюре из белой фасоли


Это первое блюдо подойдёт для вегетарианцев и так как бобовые культуры всегда были питательным продуктом, то получается оно очень сытным и вкусным! Суп из белой фасоли - это традиционное блюдо армянской кухни. Процесс его приготовления отличается тем, что Суп из фасоли белой сухой с острым красным перцемсваренную готовую фасоль необходимо перебить в блендере до однородной массы, а потом доводить до готовности. Когда приготовите такой супчик, то в него можно положить кусочки копченного мяса, курицы или индейки. Но это совсем не обязательно, так как оно и в постном виде очень вкусное.

Ингридиенты

  • - 300 г крупной белой фасоли
  • - 1 ст ложка муки пшеничной
  • - 1 большая луковица
  • - 3 ст ложки топленного масла
  • - красный острый перец
  • - соль
  • - кинза и укроп.

Приготовление

Суп пюре из фасоли рецепт которого готовится достаточно долго очень простой и содержит минимум ингредиентов. Для начала белую фасоль нужно замочить в холодной воде на 10 часов. Затем Фасолевый суп рецепт из белой фасоли ингредиенты для супанеобходимо воду слить и снова залить набухшую фасоль двумя литрами холодной водой. после чего надо поставить фасоль варится примерно на 1,5 часа на средний огонь. И пока не солить. Когда Замачиваем белую фасоль в воде на ночьбелая фасоль сварится, то отвар, в которой она варилась не нужно выливать.  Надо процедить фасоль от отвара и откинуть её на дуршлаг. Затем её нужно измельчить в блендере до пюре Варим белую фасоль до готовности в кастрюлеобразного состояния и выложить обратно в кастрюлю, где остался отвар, в котором варилась фасоль. Репчатый лук надо мелко порезать и начать обжаривать на среднем огне на топленном или Перекладываем сваренную белую фасоль в блендер для измельчения в пюрерастительном масле пока лук не станет прозрачным. Затем к луку добавить ложку пшеничной муки и жарить лук с мукой на масле до тех поре, пока мука не приобретёт ореховый вкус и не потемнеет. Измельчаем сваренную белую фасоль в блендере до пюре образной массыПосле чего переложить обжаренный репчатый лук с мукой и остатками масла, в котором он жарился в кастрюлю с измельченной белой фасолью. Фасолевый суп рецепт из белой свежей фасоли готовится исключительно на основе репчатого лука и белой фасоли. Затем можно основу для этого супа посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку с укропом, острый красный перец, Добавляем к луку муку и обжариваем вместе на маслеперемешать и довести до кипения. Когда фасолевая масса вскипит, то можно снять с огня готовый крем суп из фасоли. Подавать суп пюре из фасоли нужно горячим, посыпав в качестве украшения Обжариваем лук с мукой на сковороде на маслеблюда красный острый перец, сушеную петрушку или кинзу с укропом. Если вы хотите знать, как сварить суп из фасоли за более короткое время. То купите консервированную фасоль в банке и Обжаренный лук с мукой на масле на сковородеприготовьте такой супчик из неё. Фасолевый суп из консервированной фасоли легче взбивается в блендере в однородную массу, но не скажу, что он получается вкуснее, так как сама Суп из белой фасоли пюре с обжаренным репчатым лукомконсервированная фасоль уступает по своим вкусовым качествам свежей выращенной фасоли.

Фасолевый суп из белой фасоли доводим до кипения

 


Обсуждение: 27 комментариев
  1. Теймур:

    Мадина! Спасибо,за очередной аппетитный кулинарный рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Теймур! 🙂 Вообще супы- пюре мне очень нравятся!

      Ответить
      1. Дмитрий:

        Добрый день.
        Не пробовал пока ваш супец. Мой знакомый делает изумительный суп пюре из шампиньонов, интересно вы пробовали такой :wacko: …

        Ответить
        1. Мадина:

          Вот из шампиньонов суп-пюре я еще не делала! Надо будет обязательно приготовить! 🙂

          Ответить
  2. Аксана:

    Я тоже люблю супы-пюре 🙂 Нужно будет и с фасолькой попробовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Аксана! И к тому же это очень легко приготовить.

      Ответить
  3. Татьяна:

    Этот суп-пюре очень вкусный. Давно не готовила, надо бы уже и приготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна Татьяна. Этот суп-пюре очень вкусный!

      Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Мадина, а для супа какая все-таки лучше фасоль — красная или белая? Я обычно красную использую. А черную с рисом тоже делаю. а вот белая только в салаты меня. Интересно узнать у вас как.

    Ответить
  5. Vasili70:

    Мадина, рецепт интересный.Поискал дома, нашел только красную фасоль. Не подойдет для супчика?

    Ответить
    1. Мадина:

      Подойдет конечно! Только он будет не таким красивым! 🙂

      Ответить
      1. Vasili70:

        Вчера приготовил. Отличное блюдо. Да и внешне — ничего. Домашние — съели с удовольствием. Спасибо за вкусные рецепт!!!

        Ответить
        1. Мадина:

          Не за что Василий! Рада знать, что вы готовите по моим рецептам. 🙂

          Ответить
  6. Вероника:

    Мне суп-пюре очень нравится! Пока практикую только картофельный и луковый суп. Теперь появилось желание испробовать суп-пюре из фасоли!

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Вероника обязательно и такой суп пюре! Меню должно быть разнообразное!

      Ответить
  7. Sasha:

    Уж очень популярны сейчас супы-пюре). Очень простой рецепт, много времени не отнимет, да и кошелек не разорит)

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы правы Саша кошелек не разорит!

      Ответить
  8. сергей:

    Я в первую очередь оцениваю блюда по набору продуктов в нем. Фасоль — это растительный белок, который необходим нашему организму. По-этому я отложу себе рецепт этого блюда.

    Ответить
    1. Мадина:

      :good:

      Ответить
  9. Борис:

    Обожаю фасоль во всех видах!

    Ответить
  10. Хуторная Елена:

    Классный рецепт! Фасоль люблю! )))

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне тоже нравится фасоль Елена, но смотря как и кто ее готовит. Не все умеют вкусно приготовить фасоль!

      Ответить
  11. Валентина:

    Отличный рецепт для поста

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами Валентина! Для поста в самый раз.

      Ответить
  12. Ирина:

    Отличный рецепт. У меня в морозилке лежит много фасоли, надо воспользоваться вашим рецептом. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ирина! Супы-пюре сейчас очень популярны стали. Мне кажется такие супы очень даже полезны! Там содержатся разные овощи, которые так необходимо есть всем людям!

      Ответить
  13. Мадина:

    Этот супчик сейчас как раз подходит для славян, которые придерживаются поста…) И питательный и постный.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...