Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Сиг в армянском лаваше
19:08, 24 января 2013

Сиг в армянском лаваше


Рыба сиг в армянском лавашеАрмянский тоненький лаваш- это визитная карточка армянской кухни! А если завернуть в него какую нибудь вкусность, то от такого блюда за уши не оттащишь никого! Вкусностью будет рыба. А именно сиг рыба! Это рыба семейства лососевых является озерной и речной рыбой и у неё очень вкусное мясо!

Ингридиенты

  • - армянский тонкий лаваш 2 листа
  • - филе рыбы сиг 400 г
  • - 2 луковицы
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 лимон
  • - 2 ст ложки растительного масла
  • - 1 пучок тархуна
  • - черный перец
  • - красный острый перец
  • - соль.

Приготовление

Цедра одного лимонаСиг рецепт приготовления его не такой уж трудоемкий. С лимона надо снять цедру с помощью мелкой терки. Репчатый лук и тархун измельчить. (Вместо тархуна можно взять любую другую зелень. Я считаю что тархун горьковат. Но рецепт есть рецепт и армяне добавляют сюда тархун!)

Филе рыбы промыть и порезать на куски размером 2 на 4 см, посолить и поперчить. В объемную миску сложить куски рыбы сиг, цедру лимона, лук, зелень, растительное масло, тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.

Рыба сиг фотоАрмянский лаваш нарезать на тонкие полоски по размеру с подготовленными кусочками рыбы сиг. Положить на край полоски лаваша кусочек филе сига, полить на филе немного растопленного сливочного масла и завернуть рыбу в полоску лаваша. Таким образом завернуть все кусочки филе сига в полоски армянского лаваша. Приготовление сига по армянскому рецепту требует минимум ингридиентов.

Репчатый лук 1 штПротивень смазать сливочным маслом и выложить туда полоски армянского лаваша с рыбой. Смазать сверху каждый кусочек мягким или растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Запекать нужно примерно 7-10 минут. Блюда из сига получаются очень аппетитными. Рыба сиг рецепт приготовления по армянски в лаваше вместе с дольками лимона поистине вкуснейшее блюдо!


Обсуждение: 34 комментария
  1. У нас армяне продают лаваши. 1 лаваш большой тонкий — 12 рублей. А вот с сигом проблема — не встречал такой рыбы,хотя магазины рыбные посещаю нередко.
    Значит, придется воспользоваться вторым вариантом. Но вот вопрос: тонкий лаваш будет распадаться и начинка будет крошиться? Как-то можно лаваш «скрепить»?

    Ответить
    1. Мадина:

      У нас тоже продаются армянские лаваши. Я думаю такой лаваш никогда не распадется потому, что он как бы сказать немного резиновый… То есть настолько плотный, что от него зубами еле оторвешь кусочек. А начинку надо соусом скрепить. Думаю так она не раскрошится.

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый вечер.
      Сиг — это Семга, или я ошибаюсь…

      Ответить
      1. Мадина:

        Сиг- это не семга. Я фото этой небольшой рыбки добавила в статью!

        Ответить
  2. Александр:

    В очередной раз получаю такой замечательный рецепт. Спасибо огромное!!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Александр! Всегда рада вас видеть на своем блоге!

      Ответить
  3. Константин:

    Интересное блюдо. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Константин! Начинку можно класть любую другую по своему вкусу и наличию нужных продуктов в холодильнике. 🙂

      Ответить
  4. Армянский лаваш — отличная штука, мы дома сами делаем шаурму, только вегетарианскую.

    Ответить
    1. Мадина:

      Если вы в вегетарианскую начинку добавляете соевый соус, то с ним любые овощи становятся вкуснее!

      Ответить
  5. Ольга:

    Приготовить таким образом рыбу, будет не сложно. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт, Мадина.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ольга. 🙂 Рада, что вам понравился этот не сложный рецепт.

      Ответить
  6. Спасибо за вкусные рецепты с армянским лавашем, попробую приготовить. :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо вам Галина! 🙂 За приятный отзыв!

      Ответить
  7. Наталия Хоробрых:

    Какой у вас аппетитный лимончик на фотографии… В лаваш часто заворачиваю все подряд, очень вкусно, а тут действительно захотелось рыбу сиг в лаваше.

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Наталья! Спасибо за коммент. 🙂 Я начала делать коллаж мечты! Купила цветной картон и наклеила на него стикеры с желаниями! Вот только фотографии еще не использую..

      Ответить
  8. Мадина,спасибо за рецепт! Сиг у нас на рынке бывает часто и супруга обычно запекает его в фольге в духовке. С армянским лавашом думаю рыба сиг будет вкуснее, надо в субботу попробовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Какая у вас супруга искуссница! Ей тоже пора открывать наверное свой кулинарный сайт! :good:

      Ответить
      1. Мадина! Я тоже ей говорю, но она говорит, мне твоего хватает. :wacko:

        Ответить
        1. Мадина:

          🙂 Да уж.. Это целая морока! :mail:

          Ответить
  9. Армянский лаваш мы периодически покупаем — столько разностей и вкусностей из него можно накрутить. Но то, что его еще можно в духовке доводить до готовности — не знала. Спасибо за рецепт, Мадина! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Елена 🙂 Вы правы! С армянским лавашом столько разных блюд можно приготовить!

      Ответить
  10. Юлия:

    Мы тоже любим армянский лаваш, только готовим с сыром или творогом и зеленью, или просто с соусом ткемали. Покупаем у армян, так как наши все равно не могут сделать такой лаваш.

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне хотелось бы попробовать настоящий армянский лаваш. А то у нас продают какой то резиновый.. Или он должен быть таким плотным и резиновым?

      Ответить
  11. Настоящее открытие для меня! Про такую рыбу даже не слышала. Надо спросить на рынке. Рулеты с лавашем ела, но в них подобие салата было завернуто. Понравилось. А вот с рыбой очень интересный вариант!Беру на заметку :mail: Спасибо!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Евгения. 🙂 Рада, что вам вариант с рыбой понравился!

      Ответить
  12. Татьяна:

    Рецепты из лавашей очень вкусные, а этот особенный. Если взять другую рыбу, наверное получится ничем не хуже.

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю хуже не будет Татьяна, если вы приготовите с рыбой, которая вам больше нравится!

      Ответить
  13. Мадина, обращу внимание на эту рыбу. Вроде не видела у нас в продаже. Надо повнимательнее посмотреть все. Хочется такой рецепт испробовать. Очень.

    Ответить
    1. Мадина:

      Обязательно испробуйте Ирина! Это очень вкусная рыба!

      Ответить
  14. Natabul:

    Новый для меня рецепт — никогда не пробовала вот так сиг завернуть в лаваш. Беру на заметку. Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что вам понравился рецепт! 🙂

      Ответить
  15. Людмила:

    Действительно , лаваш — находка для кулинара, столько интересных и разнообразных блюд можно с его помощью приготовить,Ваш тоже беру в копилочку, спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Людмила! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru