Яндекс.Метрика
 24.01.2013      5935      34
 

Сиг в армянском лаваше


Рыба сиг в армянском лавашеАрмянский тоненький лаваш- это визитная карточка армянской кухни! А если завернуть в него какую нибудь вкусность, то от такого блюда за уши не оттащишь никого! Вкусностью будет рыба. А именно сиг рыба! Это рыба семейства лососевых является озерной и речной рыбой и у неё очень вкусное мясо!

Ингридиенты

  • - армянский тонкий лаваш 2 листа
  • - филе рыбы сиг 400 г
  • - 2 луковицы
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 лимон
  • - 2 ст ложки растительного масла
  • - 1 пучок тархуна
  • - черный перец
  • - красный острый перец
  • - соль.

Приготовление

Сиг рецепт приготовления его не такой уж трудоемкий. С лимона надо снять цедру с помощью мелкой терки. Репчатый лук и тархун измельчить. (Вместо тархуна можно взять любую другую зелень. Я считаю что тархун горьковат. Но рецепт есть рецепт и армяне добавляют сюда тархун!)

Филе рыбы промыть и порезать на куски размером 2 на 4 см, посолить и поперчить. В объемную миску сложить куски рыбы сиг, цедру лимона, лук, зелень, растительное масло, тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.

Рыба сиг фотоАрмянский лаваш нарезать на тонкие полоски по размеру с подготовленными кусочками рыбы сиг. Положить на край полоски лаваша кусочек филе сига, полить на филе немного растопленного сливочного масла и завернуть рыбу в полоску лаваша. Таким образом завернуть все кусочки филе сига в полоски армянского лаваша. Приготовление сига по армянскому рецепту требует минимум ингридиентов.

Репчатый лук 1 штПротивень смазать сливочным маслом и выложить туда полоски армянского лаваша с рыбой. Смазать сверху каждый кусочек мягким или растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Запекать нужно примерно 7-10 минут. Блюда из сига получаются очень аппетитными. Рыба сиг рецепт приготовления по армянски в лаваше вместе с дольками лимона поистине вкуснейшее блюдо!


Обсуждение: 34 комментария
  1. Vasili70:

    У нас армяне продают лаваши. 1 лаваш большой тонкий — 12 рублей. А вот с сигом проблема — не встречал такой рыбы,хотя магазины рыбные посещаю нередко.
    Значит, придется воспользоваться вторым вариантом. Но вот вопрос: тонкий лаваш будет распадаться и начинка будет крошиться? Как-то можно лаваш «скрепить»?

    Ответить
    1. Мадина:

      У нас тоже продаются армянские лаваши. Я думаю такой лаваш никогда не распадется потому, что он как бы сказать немного резиновый… То есть настолько плотный, что от него зубами еле оторвешь кусочек. А начинку надо соусом скрепить. Думаю так она не раскрошится.

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый вечер.
      Сиг — это Семга, или я ошибаюсь…

      Ответить
      1. Мадина:

        Сиг- это не семга. Я фото этой небольшой рыбки добавила в статью!

        Ответить
  2. Александр:

    В очередной раз получаю такой замечательный рецепт. Спасибо огромное!!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Александр! Всегда рада вас видеть на своем блоге!

      Ответить
  3. Константин:

    Интересное блюдо. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Константин! Начинку можно класть любую другую по своему вкусу и наличию нужных продуктов в холодильнике. 🙂

      Ответить
  4. Михаил:

    Армянский лаваш — отличная штука, мы дома сами делаем шаурму, только вегетарианскую.

    Ответить
    1. Мадина:

      Если вы в вегетарианскую начинку добавляете соевый соус, то с ним любые овощи становятся вкуснее!

      Ответить
  5. Ольга:

    Приготовить таким образом рыбу, будет не сложно. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт, Мадина.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ольга. 🙂 Рада, что вам понравился этот не сложный рецепт.

      Ответить
  6. Галина:

    Спасибо за вкусные рецепты с армянским лавашем, попробую приготовить. :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо вам Галина! 🙂 За приятный отзыв!

      Ответить
  7. Наталия Хоробрых:

    Какой у вас аппетитный лимончик на фотографии… В лаваш часто заворачиваю все подряд, очень вкусно, а тут действительно захотелось рыбу сиг в лаваше.

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Наталья! Спасибо за коммент. 🙂 Я начала делать коллаж мечты! Купила цветной картон и наклеила на него стикеры с желаниями! Вот только фотографии еще не использую..

      Ответить
  8. Теймур:

    Мадина,спасибо за рецепт! Сиг у нас на рынке бывает часто и супруга обычно запекает его в фольге в духовке. С армянским лавашом думаю рыба сиг будет вкуснее, надо в субботу попробовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Какая у вас супруга искуссница! Ей тоже пора открывать наверное свой кулинарный сайт! :good:

      Ответить
      1. Теймур:

        Мадина! Я тоже ей говорю, но она говорит, мне твоего хватает. :wacko:

        Ответить
        1. Мадина:

          🙂 Да уж.. Это целая морока! :mail:

          Ответить
  9. Армянский лаваш мы периодически покупаем — столько разностей и вкусностей из него можно накрутить. Но то, что его еще можно в духовке доводить до готовности — не знала. Спасибо за рецепт, Мадина! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Елена 🙂 Вы правы! С армянским лавашом столько разных блюд можно приготовить!

      Ответить
  10. Юлия:

    Мы тоже любим армянский лаваш, только готовим с сыром или творогом и зеленью, или просто с соусом ткемали. Покупаем у армян, так как наши все равно не могут сделать такой лаваш.

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне хотелось бы попробовать настоящий армянский лаваш. А то у нас продают какой то резиновый.. Или он должен быть таким плотным и резиновым?

      Ответить
  11. Евгения:

    Настоящее открытие для меня! Про такую рыбу даже не слышала. Надо спросить на рынке. Рулеты с лавашем ела, но в них подобие салата было завернуто. Понравилось. А вот с рыбой очень интересный вариант!Беру на заметку :mail: Спасибо!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Евгения. 🙂 Рада, что вам вариант с рыбой понравился!

      Ответить
  12. Татьяна:

    Рецепты из лавашей очень вкусные, а этот особенный. Если взять другую рыбу, наверное получится ничем не хуже.

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю хуже не будет Татьяна, если вы приготовите с рыбой, которая вам больше нравится!

      Ответить
  13. Ирина Зайцева:

    Мадина, обращу внимание на эту рыбу. Вроде не видела у нас в продаже. Надо повнимательнее посмотреть все. Хочется такой рецепт испробовать. Очень.

    Ответить
    1. Мадина:

      Обязательно испробуйте Ирина! Это очень вкусная рыба!

      Ответить
  14. Natabul:

    Новый для меня рецепт — никогда не пробовала вот так сиг завернуть в лаваш. Беру на заметку. Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что вам понравился рецепт! 🙂

      Ответить
  15. Людмила:

    Действительно , лаваш — находка для кулинара, столько интересных и разнообразных блюд можно с его помощью приготовить,Ваш тоже беру в копилочку, спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Людмила! 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...