Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Оладьи из шпината
20:43, 19 июня 2017

Оладьи из шпината


Жареные лепешки со шпинатом постныеСамое полезное и низкокалорийное, из чего можно приготовить летом легкие и вкусные блюда – это разная свежая зелень. Лепешки со шпинатом можно готовить как с замороженным, так и со свежим шпинатом. Это очень популярная зелень для тех, кто готовит разные легкие низкокалорийные блюда и хочет похудеть. Обычно зимой люди набирают лишний вес, но благодаря замороженному шпинату и различным блюдам из него можно этого избежать. Эта зеленая трава (или овощ) содержит много витаминов (А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6) и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и селен), является чемпионом по содержанию йода, а также за счет содержания клетчатки способствует очищению организма.

Ингридиенты

  • - шпинат 500 г
  • - мука пшеничная 200 г
  • - яйца 2 шт
  • - молоко 300 мл
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - соль
  • - масло растительное 70 г

Приготовление

Свежий шпинат листьяШпинат лучше всего употреблять вместе с куриными яйцами и молоком, потому что яичный белок и молоко препятствуют образованию камней, связывая щавелевую кислоту, которая содержится в шпинате. Оладьи со шпинатом рецепт их содержит в себе все эти продукты. Так, что готовить такие оладьи или драники со шпинатом очень полезно! Для приготовления оладушек из шпината необходимо подготовить листья свежего шпината. Стебли нужно удалить, а листья промыть и поместить в горячую прокипяченную воду. Затем их надо вынуть, обсушить и мелко порубить. Если вы готовите оладьи из шпината замороженного, то его нужно заранее вытащить из морозилки и разморозить.

Драники из шпината и лукаЗеленый лук также необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать. Пшеничную муку надо просеять и смешать с разрыхлителем. Замешивать массу для оладушек со шпинатом нужно начать со взбивания яиц с молоком в объемной чаше. Также необходимо взбитые яйца с молоком посолить, затем добавить рубленый зеленый лук, измельченный шпинат и пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто на оладьи должно получится как густая сметана. Затем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить небольшие лепешки со шпинатом на сковороде с обеих сторон до образования красивой красной корочки. Есть их нужно горячими вместе со сметаной или мацони.

Оладьи из шпината с сыром

Натираем сыр на крупной тёркеБолее калорийные, но и более вкусные получаются оладьи или небольшие лепешки с сыром и шпинатом. Готовится лепешка со шпинатом и сыром с добавлением небольшого кусочка любого твёрдого сыра: пармезан, голландский, российский, гауда, маасдам и другие. Лепешки со шпинатом и сыром рецепт их состоит из таких же ингридиентов, как и в рецепте выше, но с добавлением вкусного твердого сыра, натертого на тёрке. Вместо сыра также можно использовать творог. А если вы хотите сделать эти оладьи сытнее и разнообразить их вкус, то можно еще добавить натертую на терке тыкву и кабачок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru