Яндекс.Метрика
 19.06.2017      2770      0
 

Оладьи из шпината


Жареные лепешки со шпинатом постныеСамое полезное и низкокалорийное, из чего можно приготовить летом легкие и вкусные блюда – это разная свежая зелень. Лепешки со шпинатом можно готовить как с замороженным, так и со свежим шпинатом. Это очень популярная зелень для тех, кто готовит разные легкие низкокалорийные блюда и хочет похудеть. Обычно зимой люди набирают лишний вес, но благодаря замороженному шпинату и различным блюдам из него можно этого избежать. Эта зеленая трава (или овощ) содержит много витаминов (А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6) и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и селен), является чемпионом по содержанию йода, а также за счет содержания клетчатки способствует очищению организма.

Ингридиенты

  • - шпинат 500 г
  • - мука пшеничная 200 г
  • - яйца 2 шт
  • - молоко 300 мл
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - соль
  • - масло растительное 70 г

Приготовление

Свежий шпинат листьяШпинат лучше всего употреблять вместе с куриными яйцами и молоком, потому что яичный белок и молоко препятствуют образованию камней, связывая щавелевую кислоту, которая содержится в шпинате. Оладьи со шпинатом рецепт их содержит в себе все эти продукты. Так, что готовить такие оладьи или драники со шпинатом очень полезно! Для приготовления оладушек из шпината необходимо подготовить листья свежего шпината. Стебли нужно удалить, а листья промыть и поместить в горячую прокипяченную воду. Затем их надо вынуть, обсушить и мелко порубить. Если вы готовите оладьи из шпината замороженного, то его нужно заранее вытащить из морозилки и разморозить.

Драники из шпината и лукаЗеленый лук также необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать. Пшеничную муку надо просеять и смешать с разрыхлителем. Замешивать массу для оладушек со шпинатом нужно начать со взбивания яиц с молоком в объемной чаше. Также необходимо взбитые яйца с молоком посолить, затем добавить рубленый зеленый лук, измельченный шпинат и пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто на оладьи должно получится как густая сметана. Затем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить небольшие лепешки со шпинатом на сковороде с обеих сторон до образования красивой красной корочки. Есть их нужно горячими вместе со сметаной или мацони.

Оладьи из шпината с сыром

Натираем сыр на крупной тёркеБолее калорийные, но и более вкусные получаются оладьи или небольшие лепешки с сыром и шпинатом. Готовится лепешка со шпинатом и сыром с добавлением небольшого кусочка любого твёрдого сыра: пармезан, голландский, российский, гауда, маасдам и другие. Лепешки со шпинатом и сыром рецепт их состоит из таких же ингридиентов, как и в рецепте выше, но с добавлением вкусного твердого сыра, натертого на тёрке. Вместо сыра также можно использовать творог. А если вы хотите сделать эти оладьи сытнее и разнообразить их вкус, то можно еще добавить натертую на терке тыкву и кабачок.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...