Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Ламаджо или пицца по армянски
10:20, 03 февраля 2013

Ламаджо или пицца по армянски


Ламаджо

Ламаджо- пицца по армянски

Так как армяне являются христианами, то в это блюдо они добавляют свинину. Для мусульман же можно взять говядину и баранину! А можно просто баранину.

Армянская пицца или ламаджо замешивается на мацони или кефире.

Но есть упрощенный вариант- на простой воде. Тесто для такой пиццы должно получится эластичным, но не крутым. А вообще это блюдо пришло в Армению из арабских стран.

Для приготовления ламаджо потребуется:

-          500 г муки пшеничной

-          пол стакана питьевой фильтрованной воды

-          1 стакан мацони

-          Соль по вкусу.

Муку просеять горкой в объемную миску. Посередине сделать углубление и влить туда мацони, питьевую воду и посолить. Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в холодильник на 1 час.

Для фарша потребуется:

-          250 г мякоти говядины

-          250 г мякоти баранины

-          2 репчатые луковицы

-          3 зубчика чеснока

-          2 ст ложки томатной пасты

-          1 пучок кинзы

-          1 пучок базилика (можно фиолетового, а можно и зеленого)

-          немного тимьяна для любителей этой травы

-          соль и черный перец по вкусу.

Ингридиенты для ламаджо

Ингридиенты для ламаджо

Всю зелень мелко порубить, мясо пропустить через электромясорубку вместе репчатым луком и чесноком. В фарш добавить кинзу и базилик, томатную пасту, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Тесто раскатать на жгут и разделить его на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку диаметром около 10-12см.

На каждую лепешку выложить фарш и примять его руками.

Ламаджо выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Противень сначала надо смазать растительным маслом. Или выпекать ламаджо еще можно на решетке.

Когда тесто пиццы по армянски зарумянится, то можно вынимать из духовки. Но фарш должен пропечься обязательно! Это занимает 7-10 минут.

Подавать ламаджо или пиццу по армянски горячей сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.

 


Обсуждение: 26 комментариев
  1. Наталия Хоробрых:

    Уже от одного рецепта слюнки текут…

    Ответить
  2. Не пробовала ни разу. Интересно, получается у каждого народа есть своя пицца, свои пельмени…

    Ответить
    1. Мадина:

      Пельмени может быть, но пицца не у каждого народа есть. Только у итальянцев и вот у армян оказывается тоже есть.

      Ответить
  3. Татьяна:

    Я сегодня готовила пиццу большую для всей семьи. Уже нету. все съели.

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами Татьяна! Пицца- это такая вкуснятина, от которой мало кто откажется! Все её любят и все её едят!

      Ответить
  4. Да, интересный рецепт основы такой пиццы. Обычно тесто для пиццы на воде. Интересно попробовать. наверно, уже на пирог больше похожа такая пицца.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да нет… Пирог обычно с дрожжевым тестом же делается. А тут всего лишь тесто замешано на мацони. 🙂

      Ответить
  5. Алексей:

    Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку. Готовое блюдо очень аппетитно выглядит, я вообще люблю блюда кавказской кухни.

    Ответить
  6. Я делала пиццу на кефире, но там добавляется яйцо. И тесто в духовке хорошо поднимается. А в этом рецепте, я так поняла, пицца остается тоненькой. Да?

    Ответить
    1. Мадина:

      Да. В этом рецепте тесто должно быть тоненьким потому когда едят такую пиццу, то сначала сворачивают вдвое начинкой внутрь и руками едят.

      Ответить
  7. Такая прямо жгучая у армян пицца! Но, думаю, очень вкусная). Сытная и аппетитная.

    Ответить
    1. Мадина:

      Так вы можете сделать её не жгучей! 🙂 Просто добавьте меньше специй.

      Ответить
  8. Наталья:

    Наша семья просто обожает пиццу, но в последнее время пытаемся перейти на выпечку без дрожжей. Ваш рецепт ламаджо как нельзя кстати. Спасибо, будем готовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Наталья. 🙂 Это блюдо легко и быстро готовится. Тесто вы правильно подметили без дрожжей и более полезное к употреблению.

      Ответить
  9. Думаю, должно получиться очень вкусно. Армянская кухня мне нравится.

    Ответить
    1. Мадина:

      Армянская кухня и мне нравится! Она очень вкусная и рецепты у них отличаются! Кладут много зелени, трав, специй и фруктов.

      Ответить
  10. Вероника:

    Само название аппетитно-красивое — ламаджо. А блюдо очень простое. Главную вкусовую роль тут играют специи.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да конечно! В армянской кухне довольно часто используют специи! Но не так как в грузинкой. 🙂 На Кавказе больше всех специи используют грузины!

      Ответить
  11. армянская пицца…. как здорово, всегда хотела попробовать что-то необычное (ну для нас необычное) :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Для меня тоже это блюдо необычное…) Но оказывается бывает и армянская пицца!

      Ответить
  12. Пиццу у меня обожают, про такой рецепт никогда не слыхала, было очень познавательно.

    Ответить
    1. Мадина:

      На Кавказе у каждого народа свои рецепты блюд, хотя и немного перекликаются с другими. 🙂

      Ответить
  13. Tatiana:

    А ела такую когда бывала в Турции. Очень вкусный лахмаджун.

    Ответить
    1. Мадина:

      А я такого в меню там не видела…

      Ответить
      1. Tatiana:

        Там у них даже рестораны отдельно существуют где готовят только лахмаджун. В него ещё салат заворачивают. А ещё есть и пида. Это тоже пицца но другой формы.

        Ответить
        1. Мадина:

          Сколько вы всего интересного рассказываете Татьяна. Я такое в Турции еще не пробовала… Думаю стоит туда поехать еще раз!

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru