Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Хапама
10:42, 30 октября 2012

Хапама


Как приготовить хапама армянское блюдоУ вас планируется армянская свадьба, на которой надо готовить много вкусных праздничных блюд? Хапама армянское блюдо, которое готовится именно на свадьбу и символизирует изобилие, достаток и сладкую жизнь. Чем больше разных ингридиентов кладутся в это блюдо при приготовлении, тем изобильнее пожелание молодым. Это блюдо подают молодоженам, тем самым, желая им прожить самую счастливую, благополучную жизнь в достатке и изобилии. А ингридиенты используются самые разнообразные: разные виды орехов грецкие, миндаль, кешью; самые разные сухофрукты курагу, чернослив, изюм, инжир; свежие спелые фрукты яблоки, груши, сливы. Тыква берется или маленькая или среднего размера, чтобы её было удобно подавать на стол. Обычно используются круглые сорта тыкв.

Ингриденты

  • - маленькая тыковка 1 шт
  • - рис 50 г
  • - кизил сушеный без косточек 50 г
  •  - грецкие орехи 50 г
  • - курага 50 г
  • - изюм 40 г
  • - корица молотая 1 ч ложка
  • - сахар 2 ст ложки
  • - сливочное масло 50 г
  • - мёд 1 ст ложка

Приготовление

Для рецепта хапама армянская берется небольшая тыковка, у которой надо аккуратно срезать крышечку и удалить семечки и мякоть сердцевины. Сушеный кизил без косточекОставить нужно у тыквы стенки толщиной примерно 2 см. Немного мякоти тыквы нужно порезать на кубики, так как мы будет добавлять её в начинку. Хапама армянская может готовится также и с ягодами кизила. Только нужно использовать очищенный от косточек и сушеный кизил. Его надо замочить в кипятке примерно на 10 минут. После чего воду слить, а ягоды кизила обсушить. Если вы используете грецкие орехи, то их необходимо, перед тем как использовать прокалить на сухой сковороде постоянно помешивая около 5-7 минут. Это делается для того, чтобы убрать риск присутствия в них всяких маленьких насекомых и разных микробов.

Грецкие орехи очищеныеЗатем грецкие орехи нужно порезать на более маленькие кусочки. Рис нужно отварить до полуготовности, а курагу порезать на четвертики. Когда все ингридиенты подготовлены, надо начать собирать армянское блюдо из тыквы хапама. Для этого смешать рис, грецкие орехи, изюм, кизил, курагу, сахар и корицу до однородной массы. В хапама армянское блюдо рецепт если вы добавляете мякоть самой тыквы, то её также нужно добавить в фарш и хорошенько смешать с остальными ингридиентами.

Сушеные абрикосыЗатем подготовленным сладким фаршем нужно начинить тыкву, а сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло и полить мёдом. После чего накрыть срезанной крышечкой, выложить начиненную тыкву на противень, смазанный растительным маслом и отправить блюдо хапама армянской кухни в духовку. Перед тем, как готовить хапама в духовке, её надо разогреть до температуры 200 градусов. Готовится это блюдо в духовке примерно 40 минут. Посмотреть как готовится хапама видео можно ниже. Подается готовое блюдо хапама в горячем виде под хапама песню, которую можно услышать также в видео ниже. Хапама армянская песня – это очень праздничная и радостная песня.


Обсуждение: 14 комментариев
  1. Дмитрий:

    Добрый день.
    Хапама выглядит аппетитно. В тыкве содержится много полезных веществ и витаминов :).

    Ответить
  2. Надежда Павленко:

    Вот говорят «Век живи -век учись» Я даже не слышала о таком блюде Надо попробовать Спасибо

    Ответить
  3. Владимир:

    Благодарю Вас за рецепт! Блюдо получается аппетитное и вкусное!

    Ответить
  4. Никогда не слышал о таком блюде, а теперь хочу его попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Владислав Челпаченко:

    Даже песенка с подходящая под название блюда!

    Я бы с удовольствие попробовал 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      Приготовьте Владислав! Что стоит такому разностороннему и талантливому человеку как вы приготовить такую тыквочку и угостить друзей..)

      Ответить
  6. Григорий:

    Довольно оригинально, возьму на заметку это интересное блюдо…

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне тоже это блюдо понравилось своей оригинальностью..)

      Ответить
  7. Галина:

    Вкусное и полезное блюдо с красивым необычным названием. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Очень необычное блюдо. А название какое…Спасибо, Мадина, за рецепты. У вас всегда они удивительные.

    Ответить
    1. Мадина:

      И вам спасибо Ирина..) За похвалу.

      Ответить
  9. СаЛи:

    Спасибо за хороший рецепт,за хорошое видео!

    Ответить
  10. Любовь:

    Своеобразное и полезное блюдо! Мадина, а можно ли чем-нибудь заменить кизил? Я вообще не представляю какого вида и вкуса этот фрукт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Можно конечно заменить кизил. Но зачем? Это очень полезная и вкусная ягода..) А компот из кизила вообще вкуснейший напиток! Можно курагу и чернослив положить вместо кизила если прям совсем не любите его.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru