Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
4:09, 01 августа 2012

Торт Виктория


Торт Виктория

Торт Виктория

В Абхазии готовят очень много десертов. Это халва, вяленые фрукты (хурма в особенности), орехи с медом, фруктовая листовая пастила. Но также пекут там самые вкусные торты. Одним из них является торт Виктория!

Заранее надо вынуть из холодильника сливочное масло, сметану, мацони чтобы масло стало мягким, а сметана и мацони не были холодными.

Для крема нужно взять: 250 г сливочного масла, 30 г сметаны 20% жирности, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов.

Сливочное масло смешать со сгущенкой, затем добавить сметану и взбить все до однородной массы. Изюм замочить в теплой воде, затем слить воду и добавить изюм в крем. Орехи грецкие мелко порубить и также добавить в крем. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Для теста нужно взять: 6 желтков, 2 стакана сахара, 250 г мацони, 2,5 стакана муки, 250 г сметаны 30 % жирности, ванилин пол чайной ложки, 1,5 ч ложки соды, 2 ст ложки какао-порошка, сливочное масло для смазывания формы.

Желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить туда тщательно смешанную с мацони сметану, просеянную муку, соду погашенную лимонным соком. При желании в корж можно добавить немного коньяка, бренди или любой другой настойки. Эту массу вымесить до однородности и разделить на две части. В первую часть добавить какао-порошок и перемешать. Каждые две разноцветные части еще раз разделите на две. Мы должны испечь 4 коржа.

Смазать маслом форму, в которой будем запекать, вылить туда белое тесто и поставить в духовку на 15 минут. Проверять готовность коржа можно воткнув спичку в тесто. Она должны оставаться сухой и ничего не должно налипать. Затем таким же образом испеките все остальные 3 коржа. Все коржи надо остудить.

Крем вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Вниз положить первым шоколадный корж, смазать его кремом. Закрыть его белым коржом и опять смазать кремом. Затем опять шоколадный корж+крем, и снова белый корж.

Для глазури потребуется: 50 г сливочного масла, пол стакана сахара, 3 ст ложки молока, 2 ст ложки какао-порошка.

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар, перемешать и дать вскипеть. Сахара должен раствориться полностью. Снять с огня. Остудить и полить частью глазури торт сверху. Другой частью глазури полить бока коржа.

Положить готовый торт Виктория в холодильник на 4 часа. Подавать его к чаю! Но чтобы крем и глазурь немного впитались ему надо дать постоять в комнатной температуре 10 минут.

 


Обсуждение: 24 комментария
  1. Назгуль:

    торт впечатлил и рецепт несложный, жму на твит

    Ответить
  2. Крем, наверное, очень вкусный! А мацони можно заменить кефиром? У нас такого продукта нет.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да, конечно. Или простоквашей..)

      Ответить
  3. Евгения:

    какой симпатичный тортик) я бы такой с удовольствием съела! вчера фитнесом занималась, думаю, если сегодня приготовлю и кусочек съем, он мне не повредит)) твит.

    Ответить
  4. Должно быть вкусный торт, в нем даже крем особенный! У меня уже привычка появилась — покупать для гостей готовый торт, а вот для своих иногда пеку, возьму-ка я ваш рецепт в ближайшие планы ))

    Ответить
    1. Мадина:

      :good: :yes: 🙂

      Ответить
  5. Gemma:

    пальчики оближешь, как вкусно!

    Ответить
  6. Мадина, спасибо за рецепт такого торта. Как только будет событие, я к вам за рецептом этим.

    Ответить
  7. MargaritaLuka:

    Здорово как! Сделаю наверное подружке Вике в подарок на день рожждения! Вообще домашние торты вне конкуренции всегда, ведь в магазинные всякие Е пихают да консерванты с ароматизаторами «идентичными натуральному». Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Иван:

    Люблю обьедать глазурь с торта, вот вашу Викторию, я бы в детстве обкусал бы со всех сторон, хоть получил потом от мамы.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю все дети в детстве любили объедать глазурь (если она вкусная конечно с торта). Я например, и сейчас люблю объедать белую глазурь с пасхальных куличей, когда нас угощают..)

      Ответить
  9. Petr2:

    Выглядит шикарно! Хочется попробовать.

    Ответить
  10. Супер, 5+

    Ответить
  11. Очень вкусный торт, попробую приготовить.

    Ответить
  12. Аноним:

    Какого диаметра форму брать?

    Ответить
    1. Мадина:

      30 см

      Ответить
  13. Галина:

    Мадина, добрый день! Этот торт я ела в Абхазии много раз, мой любимый торт. Хочу испечь его к воскресенью, у нас застолье намечено. Вопрос только один: какими стаканами измерять продукты, а самое главное — муку? Одинаково часто в рецептах встречаются стаканы и 200мл и 250мл, какой у Вас — для меня загадка)))) А забить тесто мукой конечно не хочется, я-то хочу именно ту «Викторию», из Абхазии, самую нежнейшую, ну Вы знаете!))) Зараннее благодарю!

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Галина! Я пользуюсь стаканами, которые двухсотграммовые…)
      Попробуйте приготовить так. Когда приготовите, напишите как у вас получилось. А если пришлёте фото, то я его опубликую в этой статье от вашего имени..) Буду рада отзыву!
      С уважением Мадина.

      Ответить
      1. Галина:

        Конечно, и отзыв оставлю и фото пришлю) Спасибо за быстрый ответ!

        Ответить
        1. Мадина:

          Не за что. 🙂 Всегда рада новым откликам!

          Ответить
  14. Ирен:

    Добрый день! Вкус из детства! Подскажите пож только яичный желток входит в состав рецепта? А белки не применять? Буду ждать ответа. С уважение, Ирен.

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Ирен! По рецепту этот торт делается на основе только желтков. Но вы можете поэкспериментировать и попробовать вместо 6 желтков взять 3 яйца.

      Ответить
  15. Ангелина:

    Добрый день! При какой температуре выпекать коржи и пользоваться ли пекарской бумагой? Пристает ли тесто ? Спасибо

    Ответить
    1. Мадина:

      Выпекать при температуре 180 градусов. Лучше конечно пользоваться пергаментом. Мыть меньше придется форму для выпечки. Я пергамент смазываю растительным маслом, перед тем, выложить на него тесто. Таким образом бумага легко отходит от теста после выпечки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru