Яндекс.Метрика
 01.08.2012      4888      24
 

Торт Виктория


Торт Виктория

Торт Виктория

В Абхазии готовят очень много десертов. Это халва, вяленые фрукты (хурма в особенности), орехи с медом, фруктовая листовая пастила. Но также пекут там самые вкусные торты. Одним из них является торт Виктория!

Заранее надо вынуть из холодильника сливочное масло, сметану, мацони чтобы масло стало мягким, а сметана и мацони не были холодными.

Для крема нужно взять: 250 г сливочного масла, 30 г сметаны 20% жирности, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов.

Сливочное масло смешать со сгущенкой, затем добавить сметану и взбить все до однородной массы. Изюм замочить в теплой воде, затем слить воду и добавить изюм в крем. Орехи грецкие мелко порубить и также добавить в крем. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Для теста нужно взять: 6 желтков, 2 стакана сахара, 250 г мацони, 2,5 стакана муки, 250 г сметаны 30 % жирности, ванилин пол чайной ложки, 1,5 ч ложки соды, 2 ст ложки какао-порошка, сливочное масло для смазывания формы.

Желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить туда тщательно смешанную с мацони сметану, просеянную муку, соду погашенную лимонным соком. При желании в корж можно добавить немного коньяка, бренди или любой другой настойки. Эту массу вымесить до однородности и разделить на две части. В первую часть добавить какао-порошок и перемешать. Каждые две разноцветные части еще раз разделите на две. Мы должны испечь 4 коржа.

Смазать маслом форму, в которой будем запекать, вылить туда белое тесто и поставить в духовку на 15 минут. Проверять готовность коржа можно воткнув спичку в тесто. Она должны оставаться сухой и ничего не должно налипать. Затем таким же образом испеките все остальные 3 коржа. Все коржи надо остудить.

Крем вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Вниз положить первым шоколадный корж, смазать его кремом. Закрыть его белым коржом и опять смазать кремом. Затем опять шоколадный корж+крем, и снова белый корж.

Для глазури потребуется: 50 г сливочного масла, пол стакана сахара, 3 ст ложки молока, 2 ст ложки какао-порошка.

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар, перемешать и дать вскипеть. Сахара должен раствориться полностью. Снять с огня. Остудить и полить частью глазури торт сверху. Другой частью глазури полить бока коржа.

Положить готовый торт Виктория в холодильник на 4 часа. Подавать его к чаю! Но чтобы крем и глазурь немного впитались ему надо дать постоять в комнатной температуре 10 минут.

 


Обсуждение: 24 комментария
  1. Назгуль:

    торт впечатлил и рецепт несложный, жму на твит

    Ответить
  2. Крем, наверное, очень вкусный! А мацони можно заменить кефиром? У нас такого продукта нет.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да, конечно. Или простоквашей..)

      Ответить
  3. Евгения:

    какой симпатичный тортик) я бы такой с удовольствием съела! вчера фитнесом занималась, думаю, если сегодня приготовлю и кусочек съем, он мне не повредит)) твит.

    Ответить
  4. Должно быть вкусный торт, в нем даже крем особенный! У меня уже привычка появилась — покупать для гостей готовый торт, а вот для своих иногда пеку, возьму-ка я ваш рецепт в ближайшие планы ))

    Ответить
    1. Мадина:

      :good: :yes: 🙂

      Ответить
  5. Gemma:

    пальчики оближешь, как вкусно!

    Ответить
  6. Ирина:

    Мадина, спасибо за рецепт такого торта. Как только будет событие, я к вам за рецептом этим.

    Ответить
  7. MargaritaLuka:

    Здорово как! Сделаю наверное подружке Вике в подарок на день рожждения! Вообще домашние торты вне конкуренции всегда, ведь в магазинные всякие Е пихают да консерванты с ароматизаторами «идентичными натуральному». Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Иван:

    Люблю обьедать глазурь с торта, вот вашу Викторию, я бы в детстве обкусал бы со всех сторон, хоть получил потом от мамы.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю все дети в детстве любили объедать глазурь (если она вкусная конечно с торта). Я например, и сейчас люблю объедать белую глазурь с пасхальных куличей, когда нас угощают..)

      Ответить
  9. Petr2:

    Выглядит шикарно! Хочется попробовать.

    Ответить
  10. Супер, 5+

    Ответить
  11. Анна:

    Очень вкусный торт, попробую приготовить.

    Ответить
  12. Аноним:

    Какого диаметра форму брать?

    Ответить
    1. Мадина:

      30 см

      Ответить
  13. Галина:

    Мадина, добрый день! Этот торт я ела в Абхазии много раз, мой любимый торт. Хочу испечь его к воскресенью, у нас застолье намечено. Вопрос только один: какими стаканами измерять продукты, а самое главное — муку? Одинаково часто в рецептах встречаются стаканы и 200мл и 250мл, какой у Вас — для меня загадка)))) А забить тесто мукой конечно не хочется, я-то хочу именно ту «Викторию», из Абхазии, самую нежнейшую, ну Вы знаете!))) Зараннее благодарю!

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Галина! Я пользуюсь стаканами, которые двухсотграммовые…)
      Попробуйте приготовить так. Когда приготовите, напишите как у вас получилось. А если пришлёте фото, то я его опубликую в этой статье от вашего имени..) Буду рада отзыву!
      С уважением Мадина.

      Ответить
      1. Галина:

        Конечно, и отзыв оставлю и фото пришлю) Спасибо за быстрый ответ!

        Ответить
        1. Мадина:

          Не за что. 🙂 Всегда рада новым откликам!

          Ответить
  14. Ирен:

    Добрый день! Вкус из детства! Подскажите пож только яичный желток входит в состав рецепта? А белки не применять? Буду ждать ответа. С уважение, Ирен.

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Ирен! По рецепту этот торт делается на основе только желтков. Но вы можете поэкспериментировать и попробовать вместо 6 желтков взять 3 яйца.

      Ответить
  15. Ангелина:

    Добрый день! При какой температуре выпекать коржи и пользоваться ли пекарской бумагой? Пристает ли тесто ? Спасибо

    Ответить
    1. Мадина:

      Выпекать при температуре 180 градусов. Лучше конечно пользоваться пергаментом. Мыть меньше придется форму для выпечки. Я пергамент смазываю растительным маслом, перед тем, выложить на него тесто. Таким образом бумага легко отходит от теста после выпечки.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...