Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Мясо по абхазски
13:05, 26 августа 2012

Мясо по абхазски


Мясо по абхазски с овощами

Это одно из самых распространенных блюд в Абхазии, которое подают почти во всех кафе и ресторанах. Мясо по абхазски подается в небольшой чугунной сковородке прям в той, в которой и готовили..) Это очень вкусное и аппетитное второе блюдо.

Ингридиенты

  • - 700 г не жирной говядины
  • - 1 сладкий болгарский перец ( зеленый или красный)
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - 1 большой спелый помидор
  • - растительное масло 4 ст ложки
  • - 1 ч ложка сладкой паприки
  • - немного острого красного перца
  • - соль и черный перец по вкусу
  • - 3 зубчика чеснока и немного кинзы.

Приготовление

Обжариваем мясо говядиныМясо нарезать на кубики среднего размера. Приправить солью, черным и красным молотым перцем, паприкой. Тщательно перемешать так чтобы специи впитались в мясо. Очистить сладкий перец, морковь и лук и нарезать все соломкой или кубиками. Взять небольшую чугунную сковородку, налить туда растительное масло, разогреть, положить мясо и готовить его до готовности периодически помешивая. Если вы любите мягкое мяса, то можно добавить немного водички или бульона и потушить до мягкости.

Репчатый лук, морковь и чеснокВ сковороду с мясом добавить подготовленные овощи и тушить вместе с мясом под крышкой до готовности мяса. Помидор нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу промыть и также порубить. Дольки помидора положить в сковородку с мясом, посолить, закрыть крышкой и дать ему протушиться. Сковородку снять с огня, добавить рубленный чеснок и кинзу, перемешать и тут же подавать пока мясо по абхазски с овощами не остыло!

Таким образом можно готовить любое другое мясо или курицу. Если вы любите острое, то добавьте порезанный колечками свежий перец чили или абхазскую аджику. Получится острое на вкус, но очень полезное блюдо - мясо по абхазски с аджикой.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ольга Трунова:

    В самой сковородке и весь вкус :)) Это действительно, очень вкусное блюдо. Обожаю!

    Ответить
  2. Ольга Канунникова:

    Мясо по абхазски с овощами — это очень вкусно. А паприку я очень люблю и всегда добавляю в мясо.

    Ответить
  3. Марат:

    Так мы еще не готовили мясцо, теперь будет повод попробовать и оценить!)

    Ответить
  4. Сергей:

    Действительно не блюдо, а вкуснятина. Очень люблю мясо с овощами.

    Ответить
  5. Мадина, спасибо за рецепт. Хоть мясо и не так часто готовлю. Но вот такой рецепт, да еще в чугунной сковороде замечательный.

    Ответить
  6. Люблю мясо, отличный рецепт

    Ответить
  7. Александр:

    Слышал я о таком мясе. Но, к сожалению, не пробовал.

    Ответить
    1. Мадина:

      Очень жаль. Мясо по абхазски с овощами стоит попробовать!

      Ответить
  8. Александр:

    Замечательное блюдо, раз в месяц обязательно делаю мясо по абхазски

    Ответить
    1. Мадина:

      Острые блюда даже полезно есть! Острый красный перец, который мы кладем в это блюдо дезинфицирует изнутри организм. :yes:

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru